麦子金服借壳上市“告吹” 与鲈乡小贷上演互撕大战

作者: 子慕   来源: 电商报    阅读:

  2018年1月2日,麦子金服发布公告,宣布终止与吴江市鲈乡农村小额贷款股份有限公司(以下简称“鲈乡小贷”)股权互换协议。

  公告称,因鲈乡小贷已违反双方股权互换协议6.12(a)条款的事实,及该公司未按规定向美国证监会、Sorghum Investment Holdings Limited(麦子金服海外公司)及公众翔实披露多处重要信息的事实,Sorghum已于2017年12月29日致函鲈乡小贷,主动终止与鲈乡小贷的股权互换协议。

  麦子金服重申,在本次股权互换交易中,麦子金服并未违反任何协议条款,并保留向鲈乡小贷索赔的权利。

  在此前的2017年12月27日,鲈乡小贷曾指责麦子金服违反了此前股份交换协议中的条款,包括“未尽力及完全配合交易各方完成协议”、“未及时保持与证券监管机构沟通”等。鲈乡小贷称,对于该项条款的违反,可能导致协议**终被终止。

  而针对鲈乡小贷的指责,麦子金服12月29日发布官方回应称,公司并未违反换股协议中的任何条款。当时,麦子金服表示,公司正敦促鲈乡小贷第五次向美国证监会披露更加翔实的信息,但这并不构成鲈乡小贷所称的导致文件提交进程放缓的理由。

  目前看来,双方连续发布的公告颇具戏剧性,你来我往,相互指责。而麦子金服此次的公告,一方面属于“先发制人”,主动宣布终止收购鲈乡小贷,另一方面则是再次表明自己的“无辜”。

  但不管双方“互撕”的战果如何,对于麦子金服来说,企图通过与鲈乡小贷进行股权交换,以“借壳上市”的计划彻底宣告破产。2017年8月,鲈乡小贷曾发布公告称,与麦子金服达成股份交换协议。如协议达成,麦子金服将通过“反向收购”手段,登陆美国纳斯达克市场。

  公开资料显示,麦子金服目前是一家综合的互联网金融集团,总部位于上海,起步于P2P网络借贷,成立于2009年。鲈乡小贷成立于江苏,主营业务是为中小企业、“三农”和个人提供直接贷款、融资担保服务。鲈乡小贷成立于2008年,2013年,其在纳斯达克上市,目前总市值超过4500万。

  • 分享到:

  • 相关文章