美数家监管机构宣布加强比特币管理 以太币崛起突破1000美元大关

作者: 翟继茹   来源: DoNews    阅读:

  1月5日消息,美国东部时间周四,以太币的价格突破1000美元大关,创下历史新高。另一方面,美国数家金融监管机关透露要对比特币和其期货进行监管。

  以太币(ETH)是以太坊(Ethereum)的一种数字代币,被称作是“比特币2.0版”,采用与比特币不同的区块链技术“以太坊”(Ethereum),开发者们需要支付以太币(ETH)来支撑应用的运行。它目前是第三大加密数字货币。

  以太坊创始人Vitalik Buterin周二还曾发布博文表示,这个管理区块链网络的非营利基金会将推出两种补助金计划,以便支持可扩展性相关研究工作和分布式总账(distributed ledger)的发展。分布式总账可在分散式电脑网络上存储海量交易信息。

  进入新年后,比特币的地位受到撼动。有分析师称,交易人正在重新分配手上资金,因为其它数字货币都在健康上涨。

  美国时间周四,多家金融机构和监管部门也透露要对比特币加强监管。美国金融衍生产品监管者准备召开会议,讨论加密货币期货上市、交易时的程序、经营控制问题,希望由此遏制比特币有可能对金融系统带来的风险。

  此外,商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)也表态称,本月将会召集技术和风险顾问委员会举行一次会议,讨论加密货币期货上市的“自行认证”(self-certification)程序问题,和如何对产品的风险进行管控。

  美国证券交易委员会(SEC)向投资者发布警告称,请对比特币等加密货币采取谨慎态度,如果出现欺诈者,机构将无法弥补投资者的任何损失。(完)

  • 分享到:

  • 相关文章