2017年中国智能物流行业市场规模达3380亿元

作者: 蓝眼睛   来源: 电商报    阅读:

  2018年1月5日消息,据iiMedia Research发布的《2017年中国智能物流行业研究报告》显示,2017年中国智能物流行业市场规模达3380亿元,较2016年增长21.1%。预计中国智能物流行业市场规模保持持续高速增长,2020年中国智能物流行业市场规模将达5850亿元,同比增长19.6%。

  但是报告指出,目前在中国智能物流行业发展中,农村物流问题突出。就“2017年中国网民关于农村物流现存问题看法调查”显示,47.1%的受访者表示,快递自提点离家太远;39.5%的受访者表示,收货时间太长;34.1%的受访者表示,农村物流快递费用偏高;16.4%的受访者表示,配送的货损率高。

  就“2017年中国网民关于智能物流对农村物流影响看法调查”显示,35.2%的受访者希望降低物流费用;31.3%的受访者希望寄快递更便捷;21.8%的受访者希望提高包装质量;13.4%的受访者希望提高服务态度。

  报告指出,网民对智能物流持支持态度,但担心个人信息被泄露。就“2017年中国网民对智能物流的态度”调查显示,79.6%的受访者表示支持;10.9%的受访者表示无所谓;9.5%的受访者表示不支持。

  就“2017中国网民对智能物流担忧因素分布”调查显示,46.6%的受访者担心私人信息被泄露;39.0%的受访者担心快递会被损坏;37.3%的受访者担心快递费用提高;24.5%的受访者担心会导致快递员失业。

  从目前中国智能物流发展现状来看,报告指出,未来中国智能物流发展将迎来腾飞时代,并将助力农村物流的发展,物流公司也将加大对智能物流行业的投入。

  • 分享到:

  • 相关文章