限制范围持续扩大 比特币投资备受质疑

作者: 子慕   来源: 电商报    阅读:

  2018年1月5日消息,在刚刚过去的2017年,暴涨暴跌的比特币,无疑成了全球**热门的话题之一。而新年伊始,比特币则又受到了市场的强势阻击。

  这首先表现在金融机构正在采取措施,遏制比特币的发展上面。据《华尔街日报》1月3日报道,美银美林发布禁令,决定禁止金融顾问交易比特币相关投资,同时禁止执行客户交易Grayscale比特币投资信托的指令。Grayscale是目前直接持有比特币的少数几个金融机构之一。

  随后,彭博社也证实,在美银美林上个月的内部备忘录摘要中,提到了这一信息。

  据悉,美银美林发布禁令的理由是担心比特币是否适合投资。该禁令适用于所有账户,实施以后,约有17000名顾问推介比特币相关投资受到限制。

  目前看来,美银美林禁止交易比特币投资信托基金的决定,也是再次表明华尔街对数字货币的谨慎立场。同时,由于美银美林此前就已禁止了比特币期货的相关投资,这一次**新的禁令,也以为着比特币的限制范围进一步扩大。

  除美银美林外,还有不少金融机构对比特币产生质疑。在去年11月份,瑞银曾公开表示,由于缺乏政府监管,他们不准备为比特币做投资组合。摩根大通、花旗集团和加拿大皇家银行(RBC)等其他几家公司也已告知客户,去年12月10日首个比特币期货推出后,不会提供该市场的交易渠道。

  在中国方面自去年叫停比特币交易平台以后,关于比特币的风险控制也一直在进行。1月3日,多家媒体报道,中国央行召开闭门会议要求限期关停比特币矿场,有关条例不日将会出台。随后腾讯《一线》援引知情人士称,该会议讨论对比特币矿场限电,并非关停。

  而与比特币限制范围持续扩大相对应的,是比特币价格的开年暴跌。彭博社数据显示,截至美国时间1月1日下午三点,比特币交易价为 13440 美元,较去年12月29日的价格下跌6.1%。

  • 分享到:

  • 相关文章