外媒:同其他厂商相比 苹果29美元更换电池算不上折扣

作者: 辣椒客   来源: TechWeb    阅读:

  1月8日消息,“降速门”愈演愈烈之后,苹果将旧iPhone电池的更换费用由先前的79美元降低到了29美元,按常理苹果此举算是非常大的折扣,但外媒最新的报道表明,同其他厂商相比,苹果29美元为旧iPhone用户更换电池算不上折扣,甚至还要比其他厂商的收费高。

  外媒的报道显示,目前三星Galaxy S7和S8更换电池的费用为33美元和37.5美元,LG G6和华为P9更换电池的费用在28美元到33美元之间,苹果降价之后的29美元,看似要低,但实则不然。

  苹果iPhone的电池容量与三星Galaxy S8、LG G6和华为P9存在很大的差距,iPhone 6s和iPhone 7的电池容量分别为1715毫安和1960毫安,而三星Galaxy S8和华为P9都是3000毫安,LG G6则是3300毫安,这些都要远高于iPhone的电池容量。如果按电池容量越高价格也越高来考虑,苹果更换电池的费用应该更低才是。

  一位来自电池制造商方面的人士表示,苹果、三星和LG的旗舰智能手机,采用的都是目前市场上最先进的电池技术,技术不存在区别,价格也就没有理由存在差别。

  当然外媒在报道中也指出,考虑到iPhone电池在装配时使用了胶带等特殊配件,其电池更换时会更为复杂,但苹果目前还没有明确电池更换的劳务费是否包括在29美元之中,如果消费者还需要另外支付费用,其就比其他厂商要高,因为Galaxy S7和S8、LG G6、华为P9更换电池的收费就已经包括了劳务费用,外媒也表示他们很难理解苹果更换电池的费用为什么会这么高。

  目前看来,苹果将电池更换的费用由79美元降到29美元,苹果并不会有任何亏损。一位不愿透露姓名的苹果竞争者表示,苹果方面声称更换电池的费用降价了,但考虑到电池成本和更换时的劳务费用,苹果更换电池其实没有任何折扣。

  • 分享到:

  • 相关文章