2017年VR头显销量:PSVR 170万、Rift 70万、Vive 50万、微软30万

作者:   来源: yivian    阅读:

  2018年01月08日,集邦科技表示,2017年全球VR设备的发货量达到370万台。就发货量排名而言,索尼占据第一,Oculus Rift第二,而HTC Vive则位列第三。至于2018年,集邦科技预计全球VR设备发货量将增长至500万台。

  集邦科技分析师Jason Tsai表示:“得益于PS4强劲的销量,以及第三方开发商的支持,索尼PSVR在2017年录得创纪录的170万台发货量,占据市场最大的份额。”集邦科技指出,Oculus Rift和HTC Vive发货量分别是70万台和50万台。另外,由微软及其合作伙伴(联想,宏碁和戴尔等等)推出的Windows混合现实头显在2017年的发货量达到约30万台。

  至于2018年,集邦科技预计在索尼游戏主机行业的丰富资源支持下,PSVR的发货量将能达到200万台;而Oculus和HTC将为市场带来新模型,相信这能够将发货量增加至100万台和60万台。

  Jason Tsai指出,2016年的VR设备需求主要来源于技术的新颖性;而VR设备的出货量增长在2017年出现了放缓。就目前而言,商业领域需要专门的定制化,而消费者市场则集中在游戏和娱乐。然而,VR游戏内容的缺乏成为了VR市场发展的最大障碍之一。

  这个障碍导致VR厂商调整了2018年的业务目标。Jason Tsai指出,面对市场增长放缓,VR设备厂商正把目光投向VR一体机来,希望借此来加速市场增长并刺激消费者需求。VR一体机主要用于面向消费者的社交媒体,音频/视频和互联网服务。

  VR一体机可以满足普通消费者的需求,但消费者对相关产品的接受程度将是市场增长的关键。另外,VR一体机的发展正面临潜在的技术挑战,包括芯片等额外组件,优化内向外追踪,提高续航能力和散热设计等。集邦科技认为,VR一体机将会成为2018年的市场焦点,但整体VR市场仍将处于发展初期,在2020年之前出货量都不会出现大幅增长。

  • 分享到:

  • 标签:微软2017PSVR
  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵