法国反欺诈部门介入:将调查苹果“降频门”

作者: 吴晓宇   来源: 中关村在线    阅读:

  1月9日消息,苹果的“降频”事件还正在发酵之中,更多国家的监管部门也开始出面着手解决此事。近日有知情人士向路透社表示,法国政府负责反欺诈调查的机构DGCRF近期开始将对苹果进行相关的调查。

  法国的相关法律法规中,有计划的让正在使用中的产品报废属于违法行为,并将面临法律严惩。去年的时候,法国就有消费者权益组织对苹果发起了刑事诉讼,并认为苹果违反了产品报废法律,同时对于环境造成了破坏。

  尽管苹果已经针对“降频门”进行了道歉,并提出了赔偿与更换措施,但是充满怒火的消费者显然并不想原谅苹果。目前消费者针对“降速门”而向苹果发起的集体诉讼已增至24起,苹果的麻烦显然还没有解除。

  仅在上周,苹果就又接到了两起诉讼,别由纽约州居民Marc Honigman和俄亥俄州的居民Sullivan-Stefanou发起。这些用户认为,苹果在没有告知老型号用户的情况下,就在iOS 10.2.1中加入了降低性能的代码,这是侵犯用户知情权的表现。这样的做法事实上是在逼迫用户更换新机。

  • 分享到:

  • 相关文章