LetinAR展示最新AR光学方案 显示清晰不易疲劳

作者: hi188   来源: 青亭网    阅读:

  有两项技术限制了增强现实(AR)智能眼镜的广泛采用。设备的重量和体积,以及潜在的视觉疲劳和眩晕问题。LetinAR开发了一种新的光学解决方案,并将其应用到了智能眼镜当中。

  该解决方案是基于人类对距离的感知方式。视觉疲劳和眩晕问题产生的原因是虚拟现实(VR)和AR设备通常只能显示用户与物体的固定距离,但是如果他们感知到的距离与焦距不匹配,就会导致疲倦和视觉疲劳。LetinAR开发了一种名为Pin-Mirror的技术,它可以清晰地显示出物体虚像,且不会引起视觉疲劳。

  大多数AR设备都只能显示一米以外的物体,而LetinAR的Pin-Mirror镜头则可以对25cm之外的虚拟物体进行显示和交互。它的视场角高达70度,并展现出了逼真的色彩。

  LetinAR在将高折射率的塑料倒模为Pin-Mirror镜头方面已经取得了成功,可以进行大规模生产。配备了Pin-Mirror镜头的智能眼镜原型机也已经开发了出来,它看起来非常像普通的粗框眼镜,且重量只有99克,这让它更实用,可供用户长时间佩戴。

  LetinAR首席执行官Jaehyeok Kim表示:“由于微型显示器的局限性,我们目前只能提供每只眼睛1280 x 720的分辨率,但在4K或以上的高分辨率显示器发布之后,用户仍然能够享受到同等质量的Pin-Mirror AR”。

  • 分享到:

  • 相关文章