英特尔公布修补CPU时间表 证实运行速度将下降

作者: 晨曦   来源: 腾讯科技    阅读:

  近日,全球的手机和电脑CPU爆出了“熔断”和“幽灵”两个安全漏洞,波及到过去多年销售的处理器。据外媒最新消息,英特尔高管日前宣布,1月内将完成对所有五年内销售的处理器漏洞修补,高管也证实修补之后的处理器将出现速度和性能降低。

  此次出现的漏洞,无法通过英特尔直接发布固件补丁修补,目前微软、苹果、谷歌等所有的操作系统开发商正在和英特尔、AMD等公司合作,快速推出补丁包。

  据美国科技新闻网站Engadget报道,之前英特尔官方宣布,在过去五年销售的处理器中,九成的漏洞将会在本周末之前得到修补。

  在拉斯维加斯国际消费电子展发表演讲时,英特尔首席执行官科再奇承诺,在一月之内,剩余一成处理器的漏洞也将得到修补。

  此前,英特尔公布了所有受到影响的处理器清单,其中除了主流的酷睿处理器之外,还包括多年之前销售的赛扬、奔腾以及凌动处理器。

  此次漏洞最令人关注的,是多大程度上引发后续处理器运行速度的下降。媒体报道最糟糕的情况将导致速度永久性降低三成,换言之,修补漏洞之后,消费者的电脑性能再也无法恢复到以往水平。

  在演讲中,科再奇证实了运行速度将下降。他表示,英特尔认为对电脑性能的影响取决于处理任务的区别,对某些任务的影响将超过其他处理任务,英特尔将会和同行合作,最大限度降低对运行速度的影响。

  科再奇也表示,没有证据证明黑客利用了处理器漏洞盗取了用户信息。

  不过,五年之前销售的处理器如何修补漏洞,英特尔尚未有说法。

  此前,英特尔因为处理器漏洞遭到了三宗美国消费者的集体诉讼,原告指控英特尔几个月前就已经掌握了漏洞的信息,但是迟迟并未对外公布。

  值得一提的是,不久前,苹果爆出了降速门丑闻,苹果有意降低旧手机的运行速度,宣称是所谓延长设备寿命。苹果的做法引发了全球舆论的批评,并且遭到了将近30宗消费者诉讼。

  随着英特尔和操作系统厂商逐步修补漏洞,未来如果英特尔或者其他厂商的处理器出现了明显的速度降低,有可能遭到更多消费者的诉讼和索赔。

  • 分享到:

  • 相关文章