俄媒:人工智能将助学生学习 机器老师懂学生

作者:   来源: 中关村在线    阅读:

  俄罗斯媒体近日报道,称基于人工智能技术开发的家教机器人现如今越来越有市场,因为这些机器老师在某种程度上更加了解学生。据悉,目前家教机器人在全球有一亿个付费用户,教学方式不同,根据所选课程价格也不一样。

俄媒:AI将助学生学习 机器老师懂学生

  俄媒:AI将助学生学习 机器老师懂学生

  据普华永道预计,到2030年,AI将给全球GDP带来14%的增速,达15.7万亿美元,这一数字比目前中国和印度两国的经济总量之和还要多。因此,普华永道的专家们分析,人工智能从商务发展的角度来说太有前景了。

  该媒体表示,中国对人工智能的发展前景同样十分看好。去年7月,国务院印发了《新一代人工智能发展规划的通知》,《通知》指出,中国应在2030年前成为世界主要人工智能创新中心,人工智能核心产业规模应在2025年前超过4000亿元,到2030年核心产业规模超过1500亿元,带动相关产业规模超过1万亿元。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵