高通为博通收购设障碍 员工被解雇将获高额离职补偿金

作者: 郭宇豪   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  1月11日消息,2017年11月博通提出了以现金+股票方式收购高通的方案,价格合每股70美元,并未成功。近日,根据彭博社报道,高通为博通恶意收购设置了新障碍,一旦公司控制权发生变化,如果现有员工被解雇,收购方必须支付更高的离职补偿金。

  高通在2017年12月22日向监管机构提价了一份文件,公司的所有权发生变化后,适用于大多数执行副总裁以下职位员工的离职补偿金计划。如果被无故解雇或因“充足的理由”离职,员工将获得离职补偿金。“充足的理由”包括薪酬大幅减少或工作地点迁移到81公里以外的地方。高通还扩大了对“控制权变化”的定义,除包括出售公司外,还包括多数董事会成员被更换。

  在本次的监管文件中,高通称离职补偿金计划是一款留任工具,旨在确保“员工工作的连续性和员工能专心工作”。符合条件的员工,将根据薪酬、职位和工作年限获得一次性补偿金。根据文件,员工获得的离职补偿金在相当于4周薪酬(职位较低的员工)和52周薪酬(高级副总裁)之间。

  这一计划会提高收购方对高通组织架构进行大规模改变的成本。外界普遍认为,一旦成功收购高通,博通CEO霍克·坦可能对前者有大动作。

  • 分享到:

  • 相关文章