华云数据金融云助力金融机构业务创新

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  随着技术的发展和政策的推动,金融行业“上云”俨然成为趋势。

  根据计世资讯调研显示,目前已有接近40%的金融机构开始尝试将IT业务搭建在云上,未来该数字还将持续增长。而根据IDC全球半年度行业云追踪报告, 2017年,全球金融行业(银行、保险、证券和投资服务行业)的云支出约32亿美元,相比2016年增长26%,IDC预测,到2021年,这一数字还将翻倍,达到72亿美元。

  与传统行业进行数字化转型齐头并进的,Fintech也越来越为人所熟知。金融科技Fintech一词是金融(finance)与科技(technology)的合成,是新兴的互联网或高科技信息技术公司及金融机构利用互联网、区块链、大数据、人工智能等高科技开展面向大众的普惠金融服务。

  随着移动互联技术的普及,以及人工智能、区块链、大数据、云计算等新兴技术的快速发展,金融科技风靡全球。在云互联时代下,不管是传统金融机构还是Fintech企业,都需要合规、安全的云服务。传统金融机构需要进行数字化转型,开始合规、安全、可信的上云之旅,同时,Fintech也需要大数据等技术进行征信与风控管理。作为业内全云能力倡导者的华云数据, 2016年发布全方位云计算产品线之后,已经成功帮助多家金融客户完成了云转型。在计世资讯2017年发布的权威私有云白皮书中,华云数据金融云位列第四。

  华云创新金融云解决方案为金融行业量身定制,具备低成本、高弹性、高可用、安全可信的特性,可帮助传统金融机构的IT信息系统整合入云,实现快速交付,降低业务启动门槛。通过标准化的异地灾备、专线接入等增值服务,满足金融机构信息安全的建设标准,帮助金融机构实现从传统IT向云计算的转型,同时助力业务创新提升核心竞争力。

图片1.png

  融入了华云CloudUltra™私有云、StorUltra™对象存储服务、DataUltra™大数据服务的金融云解决方案,符合监管需求,可保障业务稳定高效,基础架构弹性按需,从容应对金融业务峰谷负载,同时兼容传统业务架构,支持与华云公有云对接实现混合云,轻松扩展业务。

  华云数据金融云解决方案提供从基础设施服务IaaS到云化应用服务PaaS,大数据服务DaaS、人工智能服务AIaaS的系列服务,在统一的云平台下可部署多个平台模块,同时建立云管理平台和平台自服务门户。方案涵盖核心、渠道、中间业务等丰富的应用系统,面向具体应用的服务目录可实现应用上线一键式完成,自助服务,开放性的云管理平台可提供高效的计算存、存储、网络、虚拟化能力,统一管理云和非云资源,提供持续集成测试、交付开发、运维监控。

  可以说,华云创新金融云解决方案可为银行、证券、保险及互联网金融行业提供安全可靠的IT基础设置、大数据分析、云服务等整体方案,为金融机构的效率提升及业务创新提供技术支撑。

  • 分享到:

  • 标签:华云数据
  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵