PC市场呈现回暖趋势:假日季出货量六年首次增长

作者: 吴晓宇   来源: 中关村在线    阅读:

  1月12日消息,近日调研公司IDC对外发布了一份最新的有关PC市场的调研报告。报告中显示,总体上来看2017年PC市场是呈现下滑趋势,不过在年底的圣诞假期,PC电脑的出货量创造了近六年以来的新高。

  去年第四季度的PC出货量为7060万台,而去年同期为7010万台,远远超出IDC的预期。IDC的分析人士认为,越来越多的PC产品提升便携性的同时还能保证电池的寿命和运算能力,这些因素推动了用户购买这些产品。

  在PC市场中,惠普公司今年市场份额也在进一步的扩大。达到了23.5%。惠普总共出货1660万台PC电脑,与去年同期相比增长了8.3%。而中国最大的PC制造商联想集团的出货量与上年持平。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵