眼球操控不满足!微软意念控制技术专利流出

作者: 吴晓宇   来源: 中关村在线    阅读:

  1月12日消息, 美国专利商标局(USPTO)公布了一批新的专利,其中一项微软的新专利尤为引人注目。微软的新专利是通过神经数据控制应用程序,并改变应用程序的状态。

  在专利文件中提到,一台连接到EEG(脑电图)传感器的计算机能够读取用户大脑的电子信号,然后计算机再基于用户的神经状态改变应用状态。这种设备未来还可能进行心灵感应,可以用意念移动某一物体。

  去年8月份的时候,微软向Windows Insider快速通道成员推送了Windows 10 Build 16257版本更新,而此次更新最吸引人注意的部分就是“眼球控制(Eye Control)”功能的加入,尽管还处于beta阶段。

  如果想要使用眼球控制功能需要购买Tobii的眼球追踪器4C,未来还将支持Tobii旗下的Dynavox PCEye Mini、PCEyePlus、EyeMobile Plus和I系列产品。当激活眼球控制功能后,界面上就会出现控制面板,并在此设置鼠标、键盘、语音播报、复位UI布局等选项,用户只需要移动眼球来注视系统UI就能激活相关按钮。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵