花旗银行:比特币价格有可能在现有基础上再跌50%

作者: 弘艺   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,花旗银行分析师周三表示,由于全球各国监管日趋严格,比特币价格有可能在现有水平上再跌50%。

  随着中国和韩国政府先后重拳出击,打击虚拟货币投资,全球虚拟货币的价格在近期全线跳水。作为规模最大、最为知名的加密货币,比特币的价格在周三从历史高点腰斩,一度跌至10000美元以下。

  不过据花旗银行从技术层面上判断,比特币的价格仍有可能下探到5605美元至5673美元的区间,较当前价格再次下跌约50%。分析师在研究报告中称,这一下跌“很可能非常迅速”。

  进入2018年以来,比特币价格终于不再一味暴涨,尤其是在韩国司法部宣布考虑关闭加密货币交易所之后,全球币圈立刻陷入风声鹤唳之中。

  在1月17日,比特币价格近几个月来首次跌破10000美元。1月16日,在国际交易平台Bitstamp上,其价格更是出现了18%的三年来最大单日跌幅。

  随着各国政府,尤其是韩国严打虚拟货币投机,在币圈闻名遐迩的“泡菜溢价”也在不断收窄。

  所谓“泡菜溢价”是指,由于韩国虚拟货币投资过于火热,导致同一币种的价格在韩国要远远高于其他国家的现象。

  1月17日,虚拟货币的价格在全球范围内暴跌,而在韩国的损失则更为惨重。韩国是全球第三大虚拟货币市场,交易额占全球总交易额的近25%。

  截至当日下午3点,比特币过去24小时在韩国最大的虚拟货币交易所Bithumb下跌了23%,至1337万韩元(约合12530美元)。其他流行币种也延续跌势,价格下滑了近30%。

  目前,韩国的比特币价格仍然较国际价格高了约20%。在美国,比特币价格目前约为10964美元。

  有行业观察人士指出,韩国虚拟货币市场正在经历调整,这意味着“泡菜溢价”也将进一步收窄。

  • 分享到:

  • 相关文章