任正非:跌倒算什么,爬起来再战斗

作者: 唧唧   来源: 网易科技    阅读:

  近日,任正非做了“烧不死的鸟是凤凰,在自我批判中成长”专题演讲。他表示渺小的缺点人人都有,改正丢掉,朝着正确的方向前进就一定能够达到珠穆朗玛。华为刚启航的航母正需要成千上万英雄划桨。

  在关键历史转折关头,永远不要忘记自我批判,缺点与错误就是身上的渣子,去掉它,就能变成伟大的战士。

  以下为任正非演讲全文:

  跌倒算什么,爬起来再战斗,我们的青春热血,万丈豪情,谱就着英雄万古流。伟大的时代是我们创造,伟大的事业是我们建立,伟大的错误是我们所犯,渺小的缺点人人都有……

  改正它,丢掉它,朝着方向大致正确,英勇前进,我们一定能到达珠穆朗玛。我们面临的时代空前伟大,信息社会、智能社会我们还根本不能想象,华为刚启航的航母正需要成千上万英雄划桨。担负时代命运的责任,已经落到了我们肩上,我们还有什么个人的小九九不能放下。

  任何一个时代的伟大人物都是在磨难中,百炼成钢的。矿石不是自然能变成钢,是要在烈火中焚烧去掉渣子,思想上的煎熬,别人的非议都会促进炉火熊熊。缺点与错误就是我们身上的渣子,去掉它,我们就能变成伟大的战士。

  在伟大时代的关键历史转折关头,跟上去,超过它,勇担责任重担,向着光明,向着大致正确的方向前进,作为伟大公司的一员,光荣、自豪。永远不要忘记自我批判,摩尔定律的核心就是自我批判,我们就是要通过自我批判、自我迭代,在思想文化上升华,步步走高,去践行人生的摩尔定律。

  我们的前途是光明的,我们的道路可能艰难困苦,我们信心百倍,走在改革的大道上,意气风发,斗志昂扬,勇立在时代的潮头。

  英雄万岁,青春万岁,敢于改正错误缺点的人,青春永存。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵