特斯拉被员工自揭家丑 称Model 3电池生产问题严重

作者:   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  1月26日消息,据国外媒体报道,国外电动汽车厂商特斯拉近日被员工自揭家丑,称Model 3电池生产问题比特斯拉自身承认的还要严重,可能进一步拖累Model 3整车生产计划。

  透露这一消息的,是特斯拉超级电池工厂的工程师和最近几个月在超级电池工厂工作过的前员工。他们表示,特斯拉内华达州超级电池工厂的电池生产问题比特斯拉此前承认的还要严重。

  这些员工表示,在一个月前的12月中旬,超级电池工厂的自动化生产线还未彻底准备就绪,部分Model 3电池还需要靠员工手工组装。

  除了Model 3的部分电池需要靠手工组装,这些工程师和前员工透露特斯拉超级电池工厂还存在员工不足的问题,特斯拉为此还从锂离子电池组件供应商松下借调了部分员工,以支援Model 3电池的手工组装。

  此外,这些员工还表示特斯拉在Model 3电池的产品质量控制方面也存在问题,其电池质量控制方面的员工缺乏经验,部分电池出厂时就有潜在的缺陷。

  电池生产存在的问题比特斯拉承认的还要严重,也就意味着其Model 3整车的生产计划也会受到影响,有员工表示特斯拉电池产能还没有达到Model 3大规模量产的要求。

  Model 3是特斯拉推出的首款廉价电动汽车,在2016年3月底发布,但在生产方面进展并不顺利,初期遭遇了产能困境,上市首个季度的产量与交付量均未达到预期,后续5000量周产量目标的实现时间也多次被推迟。

  按修正后的计划,特斯拉Model 3周产量在今年一季度末要达到2500辆,二季度末要达到5000辆,其中5000辆周产量目标的实现时间已两度推出,最初是计划在2017年年底实现,随后被推迟到了一季度末实现,而在1月份又将其推迟到了二季度末。(辣椒客)

  • 分享到:

  • 相关文章