Google Play应用下载量超过App Store

作者: 若水   来源: 凤凰科技    阅读:

  2018年1月26日消息,市场研究App Annie发布的一份最新报告显示,在去年第四季度,谷歌应用商店Google Play的应用下载量超过190亿次,创下新的纪录;这一数字同时超出了苹果应用商店App Store下载量,较后者高出145%。

  具体来说,Google Play应用下载量超过190亿,这得益于印度、印度尼西亚和巴西等市场下载量的迅猛增长,上述三地都为Google Play总下载数量同比增长10%做出了贡献。

  值得一提的是,在第四季度印度应用市场上,iOS和Android的下载量首次超过了美国。

  至于这些新的Android移动用户都下载了哪类应用?这份报告显示,游戏类、金融类和个性化应用位居前三位。其中金融类应用在iOS系统上也广受欢迎,第四季度金融类应用在App Store下载量位居第二。分析称,这得益于用户将他们的银行和投资活动转移到了移动设备上,以及用户对加密货币兴趣大增。

  随着美国税收季的临近,以及更多客户在移动终端上展开银行投资,App Annie预测,2018年一季度金融类应用将继续保持强劲增长。

  报告显示,购物类应用占据了iOS系统应用下载榜首位置,这跟包括阿里巴巴的“双十一”和网购星期一在内的假日移动商务活动关系密切。

  2017年第四季度,两大应用商店都出现了巨量应用内消费支出。报告发现,iOS平台上的全球应用消费支出高达115亿美元,远超Google Play,几乎达到了后者的两倍,这在很大程度上归功于美国市场驱动。在2017年第四季度的iOS和Google Play中,美国消费者的应用内消费支出份额均排名第一;德国消费者的应用内消费支出,在两大平台上均排名第三。

  排在iOS平台应用内消费支出第二位的是台湾地区市场,排在Google Play应用内消费支出第二位的则是韩国市场。App Annie认为这一结果尚在情理之中,因为Android系统在韩国——三星的故乡占有主导地位。

  • 分享到:

  • 标签:GooglePlayStore
  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵