宜家创始人坎普拉德去世 曾靠节俭登全球首富

作者:   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月28日,瑞典宜家家居创始人英格瓦•坎普拉德(Ingvar Kamprad)去世,终年91岁。

  宜家在推特(Twitter(24.27, 2.11, 9.52%))发声明公布了这一消息,称:“坎普拉德在他位于瑞典南部的寓所安详离世,坎普拉德的家人和全球宜家员工都会非常思念和怀念他。”

  声明中称,坎普拉德先生是20世纪最伟大的企业家之一。他于1943年创办宜家家居,当时年仅17岁。该公司名称IKEA由其个人名字(Ingvar Kamprad)组成。

  据悉,坎普拉德曾在2005年身价超越比尔盖茨、荣登全球首富,“抠门”做派闻名于世。正是得益于此,宜家自创立起一直坚持“有价值的低价格”理念,从产品构思、设计、生产到运输和营销,坎普拉德无时不想着成本二字。

  为此,他曾经说过:“资源的浪费,在宜家是一种致命的过失,一个没有成本核算的目标计划是决不能被接受的。”

  目前,宜家家居在全球38个国家和地区,共有309家分店。

  预计2020年前,宜家将在中国建成3个分拨中心、5个顾客配送中心、5 个小件包裹分拨中心,分布在东南西北中五个区域,以实现物流提速。此外还成立了IBS部门,帮助宜家进行数据分析、官网优化、CRM系统维护、线上线下互动等。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵