腾讯拟1.875亿参与永辉云创增资,持股将达15%

作者: 董洁   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月29日消息,今日晚间,永辉超市发布公告称,公司拟同意永辉云创科技有限公司新增注册资本共计2.5亿元,其中林芝腾讯科技拟认购1.875亿元。增资完成后林芝腾讯科技将持股15%,永辉超市持股46.6%。

  本次交易完成前,原股东在云创公司持有的股权情况如下表所示:

1517220504(1)

  在完成此轮增资后,永辉云创科技的投资人和原股东在云创公司持有的股权情况将如下表所示:

1517220517(1)

1517220527(1)

  2017年12月11日,永辉曾发布公告称,腾讯拟通过协议转让方式受让公司5%股份。 此外,腾讯拟对公司控股子公司永辉云创科技有限公司进行增资,拟取得云创在该次增资完成后15%的股权。

  伴随着此次增资持股成功,腾讯入股永辉的动作也尘埃落定。

  值得注意的是,除了此次增资持股永辉,在最近这段时间,腾讯和永辉的合作也颇多。

  1月23日傍晚,永辉超市曾发布公告称,永辉超市股份有限公司、腾讯控股有限公司就对 Carrefour China Holdings NV (一家荷兰公司)的或有投资与 Carrefour SA 达成股权投资意向书。上述三方将协作共赢,在供应链整合、科技应用和业务赋能等方面进一步展开合作。

  而就在同一天国际零售巨头——家乐福也宣布,该公司与腾讯就在中国展开战略业务合作达成初步协议,腾讯与永辉投资家乐福中国。

  进入2018年腾讯加注新零售的野心显露无疑,在阿里巴巴不断“买买买”的前提下,腾讯的出手或许将打破一家独大的垄断,通过微信场景的赋能,腾讯在新零售上的布局或许会越来越多。

  • 分享到:

  • 相关文章