天猫国际首家线下店将落户杭州,跨境电商也开启新零售时代

作者: 董洁   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月29日消息,有业内人士爆料天猫国际将在杭州开设首家跨境保税线下自提店,率先实现跨境新零售落地。

  据知情人士透露,天猫国际跨境保税线下自提店将率先落地在中国首个跨境电商综试区——杭州核心商业区块。

  对此品途商业评论记者向阿里巴巴官方求证了这一消息,对方表示“确有此事,并称将在稍后给出官方声明”。

  官方资料显示,天猫国际于2014年2月正式上线,上线10个月业绩就增长10倍,截止目前入驻天猫国际的国外一线品牌已经超过1000多家。此次天猫国际率先在跨境领域迅速实现新零售落地,将会继续推动全球供应链在中国这个巨大市场近一步融合。

  据了解,在此前虽然也有跨境电商设立O2O模式,但更多的是局限于线下展示线上购买,以及包含线下购买完税的模式。很多消费者无因为法现场提货,线下体验满意度不高,保税直购体验中心的优势并未达到预期效果。

  而此次如果天猫国际的跨境保税自提点正式落成,那就意味着很多中国消费者可以不用通过出境游去各国免税店购物,只需要自家城市核心商圈就能买到全球同价、全球同步的进口货。

  对于痴迷于“海购”的剁手党来说,这无疑是巨大的福音。

  • 分享到:

  • 相关文章