淡出消费者视野的雅芳,股东正向管理层施压寻求出售

作者: 董也   来源: 品途商业评论    阅读:

  1月30日消息,据美国财经网站MarketWatch报道,Barington Capital,Shah Capital和NuOrion Partners以及其他一些投资者正要求雅芳管理层寻求出售。它们共计持有雅芳股份的3.5%。

  以上投资人表示,对于雅芳的经营状况和股价的恶化非常失望,并对雅芳现任董事会为股东创造长远价值的能力丧失了信心。

  他们认为,最好的方法是让董事会保留财务顾问,并寻求公司的出售。雅芳拥有广泛的产品基础,57亿美元的销售额,知名度和稳固的新兴市场定位使得雅芳能够吸引一些潜在的买家。三位投资人更期待一个具有更好资本策略的董事会来挖掘雅芳巨大的价值潜力。

  雅芳方面表示,董事会和管理层致力于为所有股东创造价值,并将继续采取措施提高绩效。董事会重视所有股东的投入,并正在执行制定的计划以实现盈利增长。公司目前正处于首席执行官Sheri McCoy所计划的过渡期,符合当前的规划。他们相信进行的变革和业务的发展都会如期完成。

  成立于1886年的雅芳,以直销模式经营美容产品、家居用品和个人护理产品闻名,位列全球500大企业之一。但从2008年起,受贿赂官员丑闻、人事频繁变动、品牌老化等影响,公司业绩开始持续下跌。

  2012年4月日化集团科蒂(Coty)曾向身处困境中的雅芳提出过收购要约,但雅芳董事会拒绝了这笔价值100亿美元的交易,认为公司CEO Sheri McCoy可以扭转颓势。如今,科蒂集团仍被看做是最有可能收购雅芳的公司,因为雅芳仍然是打入拉丁美洲美容市场的极少数途径之一,而科蒂也需要增加对高增长美容市场的吸引力。

  为确保股东利益,投资者们开始向雅芳施压,Sheri McCoy预计在今年3月31日下台。实际上,投资者们早就对McCoy未能改善公司业绩而颇有微词,认为他自2012年出任CEO以来,没能将雅芳品牌现代化,直销模式也未能跟上电商的脚步。

  而雅芳更致命的地方在产品,雅芳产品老化、创新力度不足,在竞争中落了下成。随着进驻中国市场品牌的日益增多,雅芳早已淡出了中国消费者的视线。而早在2015年,雅芳就已经大幅缩减了中国区的业务。

  • 分享到:

  • 相关文章