7-ELEVEN首家无人便利店“X-Store”亮相台湾

作者:   来源: 亿邦动力网    阅读:

  1月30日消息,亿邦动力网获悉,7-ELEVEN首家无人便利店在台湾亮相,并命名为“X-Store”。

  据亿邦动力网了解,7-11的“X-Store”无人便利店,整合采取了国内外超过20家厂商的人工智能科技技术,并研发了结合脸部生物特征辨识、商品辨识、电子标签、IOT系统、智能语音系统、自动结账支付系统、扫地机器人等多项高新科技,开创7-11的国内首家无人便利店概念店。

  7-ELEVEN方面表示,这首家“X-Store”概念店开设在我国台湾省,整间店的设计呈现出未来智能科技感,加上店里的自助咖啡、微波炉区域及座位区域等,占地面积约60平方米,铺陈了超过900种常售商品。

  值得注意的是,店内设备均具备智能科技功能,比如冷饮区的自动感应冰箱,当感应到顾客走近就会自动开启。货架上都设有小型显示屏,以供播放介绍产品资讯的视频和实现互动功能等。

  据官方介绍称,7-ELEVEN无人便利店初期将先内部测试为主,并匹配驻点员工帮助用户,达到更好的体验感受。希望借此找出不足和弊端,并综合总结出最适合市场的无人便利店运营模式,最终推出完善的方案,将“X-Store”无人便利店投入国内市场,并推广到全球。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵