SaaS企业ContentSquare获4200万美元B轮融资,进军美国市场

作者: 栾青   来源: 品途商业评论    阅读:

  ContentSquare作为一家SaaS公司专门提供数字体验优化服务,日前,该公司宣布已经顺利完成一轮4200万美元的B轮融资,由知名风险投资机构Canaan Partners领投。此外,ContentSquare之前的投资方Highland Europe、Eurazeo和H14,同样也都参与了本轮融资。具体说来,ContentSquare新一笔融资的最主要用途是公司的人工智能技术研究和开发。

  此次融资前,公司在2016年秋天就顺利完成了一轮2000万美元的A轮融资,由Highland Europe领投,来自Seed4soft的天使投资人跟投。

  现阶段,人工智能仍然是驱动市场营销技术发展的必要因素。而在市场营销领域应用人工智能技术的步伐,不仅不会放慢,还会继续加快,并将普及到该领域的每个角落。

  公司首席执行官Jonathan Cherki表示:接下来将会利用新一笔资金来继续发展公司的业务,开发软件程序通过提高数字团队中每位成员的工作效率,来帮助各家公司提高用户参与度和转化率。具体说来,数字团队的成员包括,内容经理、电子商务主管、用户获取主管、用户体验主管以及用户交互界面主管等等。

  另外,地区业务拓展,也是ContentSquare接下来的主要任务。公司还将进一步完善自己的自动化操作能力。

  Cherki表示:“一直我们都处于一种来不及的状态,时间非常紧张,所以才开发了人工智能引擎,以便将分析结果直接送到客户团队手中。而分析结果,则是根据潜在影响来进行重要性排序的,告诉团队成员应该将关注重点放在哪些关键绩效指标上。”

  未来,市场营销领域的人工智能技术,将会通过大量的数据挖掘为团队中的每位成员提供准确的访客分析,以帮助他们做出最为合适的决策。而ContentSquare则会基于潜在影响为各家公司提供条理清晰、高度准确的分析意见。Cherki介绍说,接下来,ContentSquare还将会为各家公司提供一套适用于客户思维模式的解决方案。

  ContentSquare公司大力拓展海外业务,在除巴黎以外的慕尼黑、伦敦和纽约均设立了办事处,下一步是进军美国。目前,公司的员工数量已经超过200。此次B轮融资完成之后,公司的融资总额为6200万美元。

  • 分享到:

  • 相关文章