余额宝今开启限购模式,暂停自动转入功能

作者: 董洁   来源: 品途商业评论    阅读:

  2月1日消息,1月31日晚间,天弘基金在官网发布公告称,决定自2018年2月1日起,设定余额宝货币市场基金的单日申购额度,即单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

  天弘基金表示此举是为了防止余额宝货币市场基金规模过快增长并保持长期稳健运行。随着春节假期的到来,因为收益稳定、随取随用、交易灵活等特点,不少货币基金成为了理财的好选择,余额宝此次限购,也是未雨绸缪,以保证基金在更平稳的规模下运行。

  据了解,天弘基金会根据余额宝的实际运行情况、客户需求,并结合市场环境及历史申购赎回情况,动态调整每日申购总量,保持余额宝的平稳运行。余额宝每天都会有申购总量,因此用户无需“抢购”。

  余额宝的页面提示显示,此次调整的时间暂定为2月1日至3月15日,在此期间,余额宝自动转入功能暂停服务,转出、消费、收益结算等不受影响。而在3月15日是否会延续该政策,尚无定论。

  公告显示,每天余额宝货币市场基金的申购时间从每天9点开始,售完限额为止。不过,天弘基金并不会公布余额宝每天的限购总量。

  • 分享到:

  • 相关文章