全球最大速递公司进军区块链

作者: 何永赞   来源: 品途商业评论    阅读:

  全球运输业巨头联邦快递公司(FedEx)近日宣布加入区块链运输联盟(BiTA)。公司未来的各项业务将依靠基于区块链的架构平台来完成。

  货物运输消息组织Freightwaves称作为BiTA创始成员之一的联邦快递公司已经着手研发一整套有关区块链使用方面的行业标准,同时正在对一些区块链平台进行技术方面的测试。

  负责战略规划和分析业务的Dale Chrystie是BiTA的副主席。根据他透露的消息,联邦快递公司作为BiTA标准委员会的一员,已经推出了一个试验项目。该项目使用区块链技术存储有关解决客户争议的数据信息,目的是在解决顾客争端的问题上搞清楚永久账本需要存储哪些信息。

  此外,联邦快递公司还希望使用区块链技术存储各项记录。“我们的系统每天都要存储上千万条记录。我们认为区块链在这点上十分安全,可能会颠覆整个物流行业。我们认为这项技术很有前景,能够以一种十分安全的方式保证数据交换的有效进行。”,联邦快递的某位高管如此说道。

  联邦快递公司负责信息技术业务的高级副总裁Kevin Humphries对此评论道“利用区块链技术,客户可以更加轻松地全程追踪包裹的运输情况”。此外,他还表示希望区块链在物流行业能够有更多的应用场景。

  BiTA 成立于2017年8月,由经验丰富的物流技术和货运管理人员组成,目标是开发物流及货运行业的区块链应用标准并将其推广。目前,包括UPS、FedEx、PENSKE、C.H.Robinson、 SAP等超过200家国际物流与技术企业已加入联盟。京东物流则为国内首个加入该联盟的物流企业。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵