创头条“年度十大企业号”评选揭晓,总投票数80万人气爆棚

作者: 思达派   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  2月1日,创头条2017年“年度十大企业号”结束评选,正式出炉。十分创联、拾景旅行、天象众创、上海沃动科技、微博易、蜂巢孵化器、公司宝、赢家伟业、成都创客邦、青山资本等获得此荣誉。

  创头条年度企业号是创头条针对平台的企业号推出的一项年度评选活动,今年为第二届。评选主要根据企业号在资讯、人气、运营、影响力等方面表现,精选TOP100企业号后并从中进行票选得出。相比去年,本次活动人气更旺,共吸引了近80万人次的投票。

图片 1.png

  80万网络票选  炼就“年度十大企业号”

  本次活动为第二次年度企业号评选活动,相比去年,企业号之间的竞争更加激烈,投票规则也更严格。据了解, 10天内投票总数接近80万。期间,TOP20竞争尤为激烈,票数和排位来回拉锯。

  “虽然大家合力把服务器挤爆了几次,但我们还是挺开心,因为今年的投票机制很严格,从中可以看出,这些入围的企业和机构的号召力很强大。”创头条年度企业号评选活动的相关负责人说。

  相比去年,今年入围TOP30企业类型更加多元,既有创业公司、投资机构、众创空间和联合办公,还有活动平台、新媒体及自媒体,等等。比如,一牛财经、读娱、起风了等新媒体自媒体首次闯入了TOP30。而方糖小镇、清科私募通等企业号则已经连续两年入围TOP30。

  据了解,今年的年度企业号之所以人气暴涨,与企业号的不断普及相关。2016年创头条针对创业企业的新媒体运营和推广难题推出了企业号,在降低企业运营成本基础上,提高品牌传播效果,受到关注,企业用户增至数十万。其中不乏较为知名的企业如钉钉、阿里巴巴创新中心、优客工场、纳什空间、猪八戒网、土巴兔等知名企业和机构入驻。

  专注创投领域  企业号助创业品牌破解10万+

  获取10万+是不少企业新媒体运营人员的至高目标,但随着公众号红利期已过,不少企业号本就为数不多的流量,现在更是越来越少。而在诸多的平台中,企业资讯及创投资讯,获得的流量也十分有限。

  因此,创头条企业号一经推出,就吸引了众多创业企业。基于创头条平台聚集的丰富创业资讯和媒体资源,企业号的自助免费发文、站内流量分发、合作媒体转载等设计,让企业宣传获得更高的流量和关注。同时,通过活动发布、红包推广等特色功能,拉动流量,不少企业号文章轻松就能获得上万甚至10万+阅读量。

  在流量导入方面,创头条近2年发展了多种线上线下流量来源:比如数万台企业租赁电脑直通创头条网站首页、每年通过百余场活动以及合作的空间导流、通过与共享经济公司合作导流,等等。

  除了展示,企业号还不断丰富和完善运营小功能,比如众创空间可通过“预约功能”获取用户,投资机构可使用企业号收集BP等等。

  除此,创头条企业号还与双创地图、推广通等产品打通,从展示、连接、交流合作等方面,帮助创业品牌更好地“打出去”并获取更多资源。

  创头条企业号从2016年推出以来就获得了不少关注。截至目前,已有数十万家企业和机构入驻创头条平台,其中不乏一些行业领域的独角兽企业。

  而年度企业号竞争的激烈程度,也正是创头条企业号受关注和欢迎的一个具体体现。

  • 分享到:

  • 相关文章