网传A站因融资不畅服务器关闭,官微:想再活五百年

作者: 王通   来源: 品途商业评论    阅读:

  北京时间2月2日,弹幕视频网站AcFun(A站)官网已无法访问,疑似关闭。其官微发文称“想再活五百年”,似乎证实了这个消息。

  记者在测试后发现,A站移动客户端已无法打开,网页(www.acfun.cn)也无法访问。

  日前曾有媒体报道,A站因融资不畅,导致服务器无法续费或将被关闭。

  2017年11月24日,曾有网友表示已多日无法登陆A站的网站和移动客户端。

  2017年12月27日,网传马云创办的云锋基金将以10亿元人民币左右的估值,对A站进行重组,占股将超过20%,最终,合一集团与云峰基金在A站所占股份将超过50%,最终实现阿里巴巴(云锋基金+合一集团)对A站的控股。

  成立于2007年的A站,是中国大陆第一家弹幕视频网站,在成立十周年的2017年遇到了成立之后的最大挫折。长期以来的定位不符、服务对象不明确、版权问题逐渐消磨了用户与投资者的耐心。

  不过,二次元经济目前前景尚佳,在线问答也吹响了直播大战下半场的号角,A站凭借庞大的用户量仍有再战的优势。

  而在阿里控股之后,A站将以怎样的方式回归用户的视线,是否还能达成“再活五百年”的心愿,就不仅仅是拿到融资能够解决的问题了。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵