黑客盗取100万美元以太坊 钓鱼邮件再掀波澜

作者: 何永赞   来源: 品途商业评论    阅读:

  短期房屋租赁初创公司Bee Token上个月刚刚开始ICO,不料近日却爆出被黑客入侵事件,短短25个小时内就损失价值近100万美元的加密货币

  消息显示,就在这家初创企业发售代币的同时,一些伪装成这家公司操作人员的不法分子也开始了行动。他们借助身份掩护向购买代币的意向买家发送了许多类似“presale_regirstration@thebeetoken.com”的电子邮件,许多不明就里的客户因此上当,遭受不同程度的财产损失。初步估计,损失金额共计928,000美元,目前这一数字还在不断上涨。

  目前尚不清楚这些黑客是如何获取用户的邮箱信息的,但一名Reddit用户称这家初创企业的邮箱数据库存在安全漏洞。此次事件的一名受害者称黑客向他发送的邮件中包括一个以太坊地址或二维码,他正是听信了邮件鼓励他赶快投资以获得高额回报的言论才向对方汇了一笔钱。

  上周末,该公司发布了一份声明,称的确存在一些钓鱼邮件,并建议投资者只通过该公司的官网进行汇款。随后,该公司又说道即使是以“@thebeetoken.com”结尾的邮件地址也有可能是虚假的。 “除Bee Token官网外,我们不会通过任何其他途径散播汇款地址,如果有人使用Bee Token官方社交账号来唆使你给他汇款,请将其报告给Telegram的管理人员或Bee Token团队”。在另外一份声明中,Bee Token称将不会使用二维码,承诺百分之百的回报,接受超过0.3个以上的ETH或同微软公司进行合作。

  就在黑客事件发生前,Bee Token刚刚宣布和总部位于旧金山的金融服务平台WeTrust合作,计划开发一个去中心化的房屋租赁平台,以便于它们与同样提供房屋共享服务的爱彼迎(AirBnB)竞争。这家初创公司在去年的12月份曾私下里进行过一次非常成功的预售,今年年初的公开预售进展也十分顺利。目前,该公司已募集到1000万美金

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵