迅雷没让股东失望 四季度业绩将超预期

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

   中国公司迅雷(XNet)的云计算业务在最近一个季度收入几乎增长了近6倍,受这一增长的提振,迅雷在2017年第四季度的收入将远超此前的预期。

  2月5日,迅雷发布公告更新了之前公布的2017年第四季度业绩指导。公告预计2017年第四季度总收入,将在8000至8800万美元之间,比去年同期增长103%~123%,比上一季度增长69%~86%。而在2017年11月16日,迅雷曾预计2017年第四季度的总收入将在5500万美元至6000万美元之间。

  这意味着第四季度的实际收入,最多可比预期高出约40%。

  迅雷表示,最近一个季度的收入之所以有如此高的提升,主要源于云业务收入的不断提升。在中国的云服务行业,迅雷属于新生代的领军企业。自从将公司战略重点从下载服务,转向云计算业务之后,迅雷正在争迅速赶上行业中的那些领先企业。

  迅雷方面表示:“我们预计2017年第四季度的收入将超过此前公布的收入范围。其中,互联网增值服务收入将在3,400至4200万美元之间,较去年同期增长约467%~600%。另外,和上季度相比,2017年第四季度的会员业务和广告业务收入亦有增加。我非常高兴我们的产品和服务得到市场的很好认可。”

  这份业绩指导还显示,尽管在去年第四季度遭遇些许不利因素,但迅雷的增长势头并未受到影响。新的预测表明,迅雷目前正在步入自上市以来的最快的发展期。至本季度,它已经保持了10个季度两位数的高速增长,这一速度让其竞争对手望尘莫及。

  这家总部位于中国深圳的软件公司多年前就拥有庞大的用户基础,其所提供的高速下载服务,一度被认为是中国的国民应用之一。但多年来一直苦于无法找到合适的商业模式,此外还有来自版权问题的困扰,迅雷并未获得与其用户数量相匹配的体量与地位。

1_meitu_1.jpg

  不过从现在的表现来看,迅雷或许找到了正确的商业模式,不但能够发挥自身雄厚技术沉淀的优势,还能充分激活庞大用户群的能量,而且还能避开来自版权方面的风险。这不但使其收入变得更加多元和稳固,也使其业务体系更加健康,更加强壮。

  所以在2018年,迅雷可能会带来更多意外惊喜。一方面,以云计算业务为主的互联网增值服务收入在高速增长,另一方面,传统的收入来源——会员业务和广告业务,并未受到影响,亦是稳中有升。更好的消息是,迅雷扫清了发展道路上的数重障碍,比如它出售了所有非核心的业务,割除了一些政策风险较高的业务,还有就是前面所提及的对版权困扰的规避。

  惊喜之余,人们应该关注迅雷到底会取得多好的成绩。根据公开消息,迅雷将于2018年3月的第三周发布未经审计的2017第四季度和2017年全年财报。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵