玩客云获2017年度全球区块链最受关注产品奖

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  近日,科技界年度盛事“创新影响力年会”在北京举行,在本次大会上,迅雷旗下网心科技的智能硬件产品玩客云,凭借在区块链技术应用上的创新,荣获“2017年度全球区块链最受关注产品奖”。

图片2

  创新影响力年会是由赛迪网国家产业服务平台于每年年底推出的年度盛会,是每年科技界最具影响力的盛事之一。年会总结本年度技术成果及下一年科技趋势和方向,分享该年度最成功的技术、产品、解决方案案例,同时评选出该年度的科技创新成果大奖。今年年会的主题是“预见产业变革,塑造未来聚变”,旨在发现那些会对未来变革产生重大影响的产品与人物。

  区块链技术良性应用标杆

  2017年是区块链技术风生水起的一年,这种前沿技术引发了普遍而强烈的关注,区块链技术该如何落地到具体产品,并投入实际运营,成为当前业界探索的首要方向。在此背景下,众多区块链项目纷纷上马,但其中概念性的成分居多,绝大多数所谓的区块链项目缺少必要的技术基础与实现原理。

  玩客云是首个成功实现共享计算与区块链技术融合的产品,从目前情况来看,也是国内迄今唯一可做到落地的大众化、规模化区块链应用。玩客云既是一款方便易用的私人云盘,可以帮助用户方便快捷地上传下载手机电脑中的文件,同时也是一个下载利器,能有效提升用户的下载速度,还能扮演家庭智能化产品娱乐中心的角色。此外,玩客云还能收集用户家中的闲置计算资源,回收利用,并输出给企业使用。

  在众多强大功能的推动下,玩客云形成了一个基于闲置资源共享的生态闭环。为解决用户共享计算资源时的结算问题,迅雷利用区块链技术,为玩客云打造了专属的媒介工具——链克。链克可以精准计算用户分享资源的价值,它不但以去中心化的方式,解决了资源价值定价的信任问题,还因公开透明、可追溯等特性,使得资源分享的过程有据可查,从而为未来的版权分发等应用留下巨大的想象空间。

  用户在获得链克之后,又可用于兑换共享计算生态中的增值服务,由此形成良性循环,推动整个生态的繁荣。在此过程中,区块链技术发挥了重要作用。从这一意义而言,玩客云为国内区块链技术的良性运用、有序应用,树立了一个很好的标杆。

  2017年最受关注产品

  因为丰富实用又新颖的功能,玩客云一经推出即受到市场和用户的热情欢迎。无论是初期在淘宝开启的众筹,还是正式开卖后在京东、官网的数轮放货,都以秒杀的速度瞬间清空,创下了两大平台的秒空纪录。另据官网数据显示,目前仍有超过3400万用户预约了玩客云。

  除了收获了用户的极大热情,玩客云也备受业界和媒体关注,包括美国《福布斯》杂志在内的众多权威媒体,均给予玩客云极高的评价,《福布斯》甚至说,目前限制玩客云用户增长的唯一因素,就只有迅雷工厂的产能了。

  而玩客云的眼光并没有局限于国内,全球化的脚步已经迈出。截至目前,玩客云已在香港地区开卖,下一步瞄向的是海外市场。此外,玩客云已取得北美FCC和欧盟CE认证,获得了这两大市场的准入门槛。

  玩客云获得了极高的关注度,并推动了国内区块链技术的发展。拥有越多的用户,玩客云所使用的区块链技术就能经受越多检验,越有机会率先取得技术突破和应用经验,从而推动技术快速发展。

  不只是在智能硬件行业,区块链技术的高速发展,正在为更多领域带来新的可能。玩客云的成功,一方面既是行业对其过去一年来成绩的肯定,另一方面也对区块链技术规范发展该如何驱动,具有重要的参考价值。

  • 分享到:

  • 相关文章