作业帮一课开设寒假线上直播课 网上授课成新宠

作者: 91资讯   来源: 91资讯    阅读:

  “今年6月份就要小升初了,可不得抓紧时间好好复习。但是我们平时工作忙也没时间辅导孩子功课啊。外面的天价补习班,来回折腾,效果却一般,我们也不知道怎么办。” 近期,新华社一则《补课费用直追住房按揭——地方两会关注课外补习热》的新闻再次引发了对课外补习的讨论,更是直击那些面临孩子升学压力的家长们的心窝。难道就没有更好的解决方案了吗?为了更好地解决寒假期间有效辅导孩子学习的问题,K12在线教育领军品牌作业帮推出了直播课作业帮一课寒假班。

1212.jpg

  线上直播课成中小学生假期学习新选择

  打理千万生意井井有条,遇到孩子学习却鸡飞狗跳,这样的情景在越来越多的家庭中上演。也正是这个原因,课外学习班成为了家长们的“救命稻草”。然而课外学习班,除了需要支付日渐走高的补课费用,家长们还沦为了孩子补课的“小跟班”。“平时上班忙,周末还要陪孩子跑班”,这是当下无数家长们的日常。

  正是看到了家长们心里的苦和难,作业帮携手一线明星讲师推出寒假直播课程,给家长、孩子一个新选择。这个寒假,与其在家待机,不如线上学习!课程一经上线就受到了众多家长、孩子们的欢迎。“和目前动辄上万的补习费相比,作业帮的寒假班平均每节课十几二十元的价格真的是相当亲民了。孩子在家就能有老师辅导,不仅解决了家长们没时间接送孩子补习的难题,一线城市的老师线上讲课更是弥补了各地师资不均衡的问题。”北京一位家长说。

  多期课程 自主安排

  据了解,作业帮一课寒假补习班共分为“寒一”、“寒二”、“寒三”、“寒四”四期,课程教学内容一致,只是在开课日期、上课时间上有差异,“这样安排其实是为了尽可能地给用户提供便利。比如说有的孩子在寒二、寒三期间和家人有出游计划,那么就可以安排在寒四班开课期间完成学习,这也能让孩子们更合理地去规划和安排学习、生活时间。”作业帮一课寒假班负责人说,同学们都可以根据自己的时间安排选择合适的课程。

  而在课程内容上,作业帮也尽可能满足不同年龄段孩子的假期学习需求。对于面临中高考压力的初三及高三的孩子,作业帮一课主打复习,以帮助孩子们在寒假期间开启复习,巩固知识。

  兴趣先行 响应教育政策导向

  对于小学阶段的孩子,升学压力相对较小,除了有学习知识的必然需求,全面提升素质,培养各类兴趣也是题中之意。针对于此,作业帮一课在这个寒假中,为小学阶段的学生专门打造了丰富多彩的兴趣课。年俗知识分享、手绘贺年卡、布艺课、漫画春联等课程的推出,一方面满足了孩子们各种兴趣点,另一方面也将传统文化知识的教授涵盖其中,润物无声。最新一期泥塑课堂上,老师将细心地演示着如何制作小狗、鞭炮、招财猫等萌物。春节窗花剪纸上线第一期,就受到众多用户的踊跃报名参加。

  在《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中明确指出:“中小学要由‘应试教育’转向全面提高国民素质的轨道。”素质教育受到越来越多人的关注,其在教育发展中的地位正在逐步提升。作业帮一课寒假班中兴趣课程的设置,正是响应了素质教育的政策导向。

  业内人士指出,作业帮一课推出的寒假班给青少年学生假期学习提供了一种新的途径。在,通过推出多种多样的线上直播课堂,既能够帮助孩子们巩固学习,又能满足孩子兴趣,推动个性发展,实现“足不出户,掌上成长”。

  • 分享到:

  • 相关文章