刘昊然“制霸”QQ看点,原来现在的年轻人喜欢这样!

作者:   来源: 赛迪网    阅读:

  爱豆,是所有年代青少年永恒的主题。杜甫粉李白,他的方式是把李白写进诗里;后来人们粉四大天王,是去剪一个同款头发,在课本上贴满爱豆的粘贴画;现在的青少年幸福咯,他们可以把爱豆的照片设为手机壁纸,睁开眼就能看到。

  为了让追星少年和爱豆有更多羁绊,一些产品推出了爱豆主题“贴纸”(你可以理解为皮肤)。一名QQ看点用户惊喜地发现,她的爱豆刘昊然的形象出现在了看点的刷新、Biu、点点等各种Button上。

  95后要的不只是爱豆壁纸

  今天,QQ看点上线了刘昊然明星贴纸,用户在打开QQ看点的时候,刘昊然的形象会出现在刷新界面和其他一些互动、转发icon上。不光是刘昊然,据悉,QQ看点近两天还要上线赵丽颖、李宇春、井柏然同款贴纸。

  可以说是非常知道95后要什么了!作为手机QQ里的一个资讯阅读产品,QQ看点95后的比重占到了7成。在牢牢把握了95后的社交喜好后,QQ看点,正在成为年轻人最依赖的资讯阅读平台。

  去年鹿晗关晓彤公布恋情的QQ看点话题,就展示QQ看点平台的年轻属性。鹿晗及光晓彤相关话题超过3000万人浏览,600万人参与了点赞和评论,82万人发帖表达看法。这样的数据,也让95后的社交影响力开始得到了大家的关注。

  越来越孤独的95后在QQ看点了找到了最亲密接触爱豆的机会,尽管只是小小的明星贴纸,但是却能让自己在QQ群里成为时尚的风向标。而且利用Biu功能,95后就能让爱豆和自己一起刷看点,而你不用担心这样的虚拟习惯,95后们接受起来有难度。实际上对越来越多的95后而言,屏幕前的人生权重正在大于屏幕外的生活。

  年轻人的生活仪式感,究竟想“看点”什么?

  QQ看点好像比95后更懂他们自己的“看点”。能让年轻人的爱豆陪自己一起过春节也许这就是年轻人现在最喜欢的所谓——生活仪式感。

  QQ看点主要入口在手机QQ的消息列表上。当有你关注和感兴趣的新内容时,或者你的好友刚刚基于一篇内容和你互动时,它会及时推送给你,还有一个“点点”的功能也很受年轻人欢迎。顾名思义,就是你的好友们基于内容所产生的日常互动都集中沉淀在这里,让你及时方便的了解好友们感兴趣的内容和他们参与的热点话题。

  在内容分发上,除了使用推荐算法,QQ看点还介入了社交分发——用户的信息流里除了有机器推荐的内容,还有好友推荐的内容。

  Biu的一下击中年轻人新萌点,这才是新时代的表达方式

  当70后80后还在纠结QQ音乐会员是否12块钱包月的时候,很负责任的告诉你,95后00后已经包年了。另外他们对“有趣”的东西趋之若鹜,不会在乎利弊,不在乎那些话题是不是真能学到什么有价值的东西,只要他们能找到“萌”点,那就足够了。所以在95后面前,QQ看点正在换着方法卖萌,这一次带着四大明星光环的明星贴纸,又将Biu的一下击中多少年轻人的心呢?

  每一代都有每一代的“萌点”,这是人成长的必经之路。也是每一个想要抓住年轻人的平台在互联网时代最该思考的事情。在时间面前,一切吃老本的想法都是不切实际的,毕竟不随着时代的变化去思考,那么只有在变化的洪流中,被一代又一代的少年们抛弃。某种意义上,QQ看点的明星贴纸也更像是你当年藏在书包里的《还珠格格》画片儿,都是不仅要好看还要好玩,满足那些年轻人藏在身体里,强烈的自我表达欲!

  未来,朝着互动和娱乐两个方向发展的QQ看点,又会给这个新的时代带来什么新的生活方式呢?

  • 分享到:

  • 相关文章