苹果HomePod拿下北美智能音箱份额3%

作者: 吴晓宇   来源: 中关村在线    阅读:

  2月23日消息,苹果公司的智能音箱HomePod刚刚上市了不到一个月时间,而这款音箱在美国市场取得了巨大的成功。市场调研公司Loup Ventures近期放出了一批新的数据,HomePod目前已经拿下了美国市场3%的市场份额。 

  目前,HomePod的销量依旧落后于亚马逊公司的Echo智能音箱、谷歌公司的Google Home以及微软公司的Cortana所搭载的设备。不过,HomePod的音质获得了大量的评论家的好评。

  美国罗森布拉特证券分析师Jun Zhang日前在发给投资者的报告中指出,苹果可能会在今年秋天推出低配版的HomePod。分析师在报告中指出,低配版HomePod的售价将在150-200美元(约合人民币944-1260元)之间,相比标准版349美元(约合人民币2200元)的价格要低了不少。

  目前亚马逊Echo的价格为180美元,谷歌的Google Home甚至更低,仅为129美元。至于这款廉价版HomePod会做出怎样的改变,报告当中并未提及。不过可以预见到的是,音质是最有可能出现缩水的地方。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵