摩拜上线新版的信用分系统:信用不好将双倍收费

作者:   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  2月26日消息,去年共享单车开始大量走进人们视线当中,它们的出现方便了我们出行,但是也带来了各种问题,随便停放、违规占道等等。

  针对这样的行为,摩拜近日上线了信用系统。根据新的评价体系,摩拜将用户的信用值分为五个等级,较差(0-300)、一般(301-500)、良好(501-600)、优秀(601-700)和极好(701-1000)。

  此次的信用系统是由两部分组成,老用户将自己的历史骑行习惯数据转入信用值中;新用户则是采用每个月计算一次,保持良好的骑行行为、拥有稳定的使用习惯,就可以增加信用分。相反,如果被系统判定检查出负面的行为记录,也会降低信用值。

  当出现不文明用车行为时,信用值将将为一般等级,摩拜将会以当前单价的双倍向用户收取骑行费用,与此同时,用户也无法使用预约功能、月卡和骑行券;当信用等级降为较差级别时,收取的骑行费将会变为每30分钟100元;相反,高信用等级的用户可以获得更高的现金红包奖励以及优先体验摩拜推出的最新服务。

  摩拜方面称,危险骑行,不遵守交通法规;把车辆停放在非自行车停靠区域,例如:小区内、地库、单位大院、机动车道等。骑行期间影响他人;对车辆进行破坏,例如加装私锁、拆卸车座等;在使用摩拜期间出现其他违规行为都会影响信用值。

  • 分享到:

  • 相关文章