华谊兄弟2017年净利润8.28亿元 同比增长2.5%

作者:   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  2月27日消息,华谊兄弟昨日发布了2017年度业绩快报,报告显示,报告期内公司实现营业总收入为 387,103.73 万元,比上年同期上升 10.49% ;营业利润为 104,351.97 万元,比上年同期下降 11.34%;利润总额为 116,473.18万元,比上年同期下降 9.55%;归属于上市公司股东净利润为 82,835.03 万元,比上年同期上升 2.50%。

26

  2017 年,公司围绕主营业务的产业投资串联了三大业务板块,其中,影视娱乐版块在报告期内实现主营业务收入 327,993.71万元,较上年同期相比上升 28.04%;品牌授权及实景娱乐板块实现主营业务收入 27,717.21 万元,较上年同期相比上升 7.89%;互联网娱乐板块实现主营业务收入30,672.70 万元,较上年同期相比下降 54.63%;,公司投资收益为 80,547.43万元,较上年同期相比下降 28.03%,

  具体而言,在电影方面,报告期内,上映的影片主要有《摔跤吧!爸爸》、《西游伏妖篇》、《少年巴比伦》、《疯岳撬佳人》、《美好的意外》、《绝世高手》、《星际特工:千星之城》、《引爆者》、《芳华》、《前任 3:再见前任》等,累计实现国内票房约 51 亿元(截至 2017 年 12 月 31 日)。

  电视剧方面,报告期内形成收入的项目主要有《好久不见》、《黎明之战》、《五鼠闹东京》等。由浙江常升影视制作有限公司参投的电视剧《老爸当家》于2017 年 3 月在安徽卫视、贵州卫视播出;同时,报告期内参与的电视剧还包括《亲爹后爸》、《赢天下》、《胭脂债》等。

  网络剧方面,报告期内公司参与投资并发行的网剧及网络大电影主要包括《花间提壶方大厨》、《决对争锋》、《少女的奇幻日记》、《超能太监 3》、《云客江湖》、《谋杀记忆》、《喜欢你时风好甜》、《快递侠》、《白蛇后传之拯救玉帝》等。

  影院、电影票在线业务及数字放映设备销售等业务发展稳定。其中,报告期内新增开业影院 4 家,分别位于安徽合肥、山西晋中、河北三河,截至报告期末累计开业影院共 23 家(含参股 1 家),在建影院 1 家。(周小白)

  • 分享到:

  • 相关文章