谷歌帮助美国军方培训人工智能 员工深感不安

作者:   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,美国军方的Maven项目得到了谷歌的帮助。谷歌帮助美国军方训练人工智能来解读无人机拍摄的视频。

  该公司已证实它将其TensorFlow编程工具提供给了美国国防部,以帮助Maven项目迅速处理无人机视频。谷歌强调称,机器学习技术“只参与无攻击性的应用”。也就是说,它并没有帮助无人机进行攻击,但是这仍然引起了谷歌内部员工的担心。

  据悉,一些谷歌员工感到非常愤怒,因为该公司竟然将人工智能技术用于军方无人机活动中。另一些员工则表示,它提出了一个道德伦理方面的问题:机器学习技术究竟应该涵盖哪些主题?它显然不包括杀人机器人,但是对于某些人来说,这已经很让他们感到不安。

  有消息称,谷歌正在帮助美国军方调试TensorFlow。

  美国国防部拒绝透露谷歌是否是Maven项目的唯一合作伙伴。但是,谷歌参与该项目并不令人感到惊讶。Maven项目在六个月内将需要投入使用。按照正常的进程,很多军事项目往往需要数年时间才能落地。这就是说美军军方在Maven项目上的时间并不多,因此它不得不借助私人公司和学术界的帮助来完成目标。(编译/乐学)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵