美国法官裁定:虚拟货币是商品 受相关部门监管

作者:   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,一位美国联邦法官周二裁定,比特币等虚拟货币可作为商品受美国商品期货交易委员会(U.S. Commodity Futures Trading Commission)监管。

  布鲁克林地区法官杰克·温斯坦(Jack Weinstein)裁定,美国商品期货交易委员会有权力向纽约市居民帕特里克·麦克唐纳(Patrick McDonnell)和他的公司Coin Drop Markets提起欺诈诉讼,令这一案件可以继续推进。

  温斯坦还签署了一项初步禁令,禁止麦克唐纳和Coin Drop Markets参与大宗商品交易。麦克唐纳拒绝就裁定置评。

  美国商品期货交易委员会负责监管大宗商品、期货和相关衍生品市场,它在2015年首先认定,虚拟货币是商品。

  周二,温斯坦对这一认定表示支持,称该认定受“商品”一词的定义支持,并且美国商品期货交易委员会拥有广泛的余地解释联邦商品监管法。

  美国商品期货交易委员会在今年1月提起的诉讼中称,自2017年1月起,麦克唐纳和他的公司开始向客户收费,承诺提供虚拟货币交易建议。但实际上,客户在付费后从未收到建议,而Coin Drop Markets也从未在美国商品期货交易委员会注册过。该机构称,麦克唐纳在收费后关闭了网站,不再回应客户。

  有分析师称,各界对虚拟货币的监管目前仍处于初始阶段,美国国会尚未通过任何直接解决这一问题的法律。美国商品期货交易委员会和美国证券交易委员会(SEC)均曾警告,必须对虚拟货币市场的欺诈活动予以打击。(编译/弘艺)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵