黑莓起诉Facebook:指控后者WhatsApp等应用侵犯其专利

作者:   来源: TechWeb.com.cn    阅读:

  3月7日消息,据路透社报道,当地时间周二,加拿大通信公司黑莓向Facebook提起诉讼,指控后者的WhatsApp和Instagram应用侵犯了其自有专利。

  黑莓宣称,Facebook的大量流行信息应用使用了黑莓发明的技术。该公司提到,被侵犯的专利包括:信息加密、电池和聊天信息的显示,以及将手机聊天工具和游戏相结合等。

  黑莓女发言人莎拉·麦金尼(Sarah McKinney)表示,包括Facebook、Instagram和WhatsApp在内的应用都使用了部分最初由黑莓设计的通讯功能。

  她说:“我们强烈声称,Facebook侵犯了我们的知识产权,经过几年的对话,我们也有义务替我们的股东们寻求合适的法律救助。”

  黑莓要求责令Facebook停止提供其主要应用程序以及Facebook Messenger、Workplace Chat、WhatsApp Messenger和Instagram应用和网站。

  黑莓在投诉书中表示,Facebook使用了黑莓的专利技术创建了移动通讯应用,包括使用了许多曾使黑莓获得重大商业成功的安全、用户界面和功能增强功能。”

  麦金尼在一封电子邮件中表示:“保护股东的资产和知识产权是每个CEO的职责。”不过,她指出,诉讼并非黑莓战略的核心。

  Facebook副首席法律顾问保罗·格里瓦尔(Paul Grewal)在一份声明中表示,该公司打算打这场官司。

  他还表示:“黑莓的诉讼其实反映了黑莓短信业务的现状,黑莓放弃了创新的努力,现在正寻求对其他公司的创新‘征税’。”

  针对专利侵权的诉讼是黑莓首席执行官约翰•陈(John Chen)为该公司赚钱的策略之一。该公司一度在智能手机市场上占据主导地位。

  此后,黑莓将重心转向了网络安全软件,并投资于自动驾驶汽车的操作系统。

  黑莓正试图说服其他公司支付专利使用费,以使用其在操作系统、网络基础设施、音响、通讯、汽车子系统、网络安全和无线通信等技术领域的40000多项全球专利。

  黑莓也在销售自动驾驶汽车的网络安全软件。该公司在2017年2月起诉诺基亚,指控它侵犯了与3G和4G无线通信技术相关的专利。特拉华州的联邦法院仍在审理此案。

  去年,高通同意向黑莓支付9.4亿美元(约合59亿元),以解决专利使用费的仲裁问题。2017年10月,黑莓宣布与总部位于佛罗里达州的低成本移动设备制造商Blu Products达成一项保密协议。(小狐狸)

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵