未来学家称加密货币到2030年将取代国家货币

作者:   来源: 小岛财经    阅读:

  作者:杨薇

  来源:小岛财经(ID:xiaodaocaijing)

  比特币价格大起大落,同时ICO又在不断涌现——加密货币市场近几个月的行情让许多观望者既兴奋又害怕,还有点看不清楚。

  虽然一些财务顾问对于加密货币市场仍然持怀疑态度,但是投入这一领域的大量资金让人很难忽视。美国《时代》周刊最近与两位研究和预测技术发展趋势的著名未来学家对话,听他们畅谈了对加密货币前景的看法。

  2030年将取代国家货币

  “加密货币会稳定地扎下根来。”未来学家兼作家托马斯•弗雷(Thomas Frey)说道,并指出他将在9月就该主题给美国联邦储备委员做演讲。他预测称:“到2030年,加密货币将会取代大约25%的国家货币。它们的运作方式远比后者高效。

  另一位大师级未来学家詹姆斯•坎顿(James Canton)博士指出,加密货币在过去几年中的兴起代表了“伴随传统全球化经济出现的新型资产类别的合法化”。他还认为来自加密货币金融领域的新型投资工具“将会呈指数增长”。

  加密货币市场肯定会有发生一些资金亏损,但坎顿认为该领域也存在赚取巨大财富的可能性。

  性质将不同于现金

  “加密货币”这一叫法在某种意义上讲并不恰当。数字货币与互联网上的安全区块链相关联,不像传统货币那样存在与国家之间的关系。坎顿喜欢称之为“区块链经济”。美国国税局(IRS)目前将加密货币视为财产,而非真正的货币。

  “比特币很像卖房。”弗雷说道。卖比特币正如变更房产所有权一样,意味着将一个离散的数字区块让给其他人——该过程发生在云端。虽然Visa等公司已经使比特币更容易在常规交易中使用,但加密货币仍然不是人们逛超市时常用的付款方式。

  价值仍将具有周期性

  比特币一时下跌,多种其他加密货币拼命博取关注,并不意味着加密货币即将崩溃。

  “在我看来,加密货币投资会像传统股票和债券投资一样经历循环周期。”坎顿说道。他补充称:“加密货币波动性更大,该领域值得人们十分小心地进行试验性投资。”

  将会使商业发生巨变

  加密货币是银行业应该认真对待的颠覆者。

  “当国际货币基金组织总裁拉加德等人说加密货币可以取代中央银行和国际银行业时,这是非常重要的。”弗雷说道。

  加密货币没有中介和监督,其点对点的交易方式对投资者颇具吸引力,能够帮助其削减银行及理财顾问的费用。

  “未来商业模式将由加密供应链决定,而加密供应链将在所有产品的买卖双方之间起到减少摩擦和实现价值激增的作用。”坎顿说道。虽然目前很难对任何一种加密货币孤注一掷,但Apex等基金为希望进入该市场的人们提供了多种代币捆绑投资的方案。

  政府作用的不确定性

  拥有加密货币可能感觉就像作弊。虽然数字资产的交易应该被征税,但是由于区块链使用户基本上匿名,所以许多人逃避了公民应尽的纳税义务。这一点很可能会改变。

  “政府将会倾向于发挥其作用。我认为美国联邦通信委员会(FCC)可以出台审慎的规定以接纳和鼓励加密货币方面的创新。”坎顿说道,“政府有其应该发挥的作用,但过度监管也是一种侵扰。”

  • 分享到:

  • 相关文章