SKYF推区块链无人物流平台 货运无人机前年完成首飞

作者:   来源: 小岛财经    阅读:

  作者:杨薇

  来源:小岛财经(ID:xiaodaocaijing)

  3月1日,SKYFchain启动了ICO预售。它是首个基于智能合约区块链技术、用于无人货运物流的B2R(企业对机器人,注意不是企业对零售商)运营平台。该系统适用于所有市场参与者,并允许采用SKYFT代币实施任何复杂性的物流计划和财务计算。

  SKYFchain是一个开放的区块链平台,用于记录供应链中货运机器及其相互作用发生的所有关键信息。每笔交易都记录在平台上。根据交易类型、频率和复杂性,每笔记录都有自己的成本,并以传统货币计价。按照智能合约逻辑的要求,SKYFchain中的所有计算都将按SKYFT代币处理。

  由于参与者数量和平台上的交易数量将会不断增加,而代币数量固定,所以SKYFT代币的成本也会增加。SKYFT代币将在加密货币交易所自由交易。除此之外,SKYFT代币持有者将获得SKYFchain平台中进行的每笔交易的成本份额。

  传统货运物流是最复杂的行业之一。由于运输过程中使用了大量人工劳动力,因此它极度依赖于人。而目前传统物流市场已几乎没有优化空间,提出的大多数迭代方案只能减少十分之几甚至百分之几的成本,或者仅仅让送货时间稍有缩短。

  物流行业的未来在于无人化。像谷歌和亚马逊这样的巨头已经开始测试使用无人机配送小型包裹,以及在仓储中心使用无人地面车辆。实际应用中数据信息难以透明化,其运行的系统也比较复杂,包括数十个中介器,它们在一次配送中彼此交互的次数有时可能会达到上百次甚至数百次。

  区块链有助于解决这个问题,因此该技术将会自然融入物流市场,并且对于无人配送(无论是通过无人机还是无人货运车辆完成)的全面实施必不可少。

  “SKYFchain能够让所有市场参与者像基于同一个分配系统一样联合起来。这将会消除许多问题——从机器人配送路线批准开始,到保险费用计算和付款转账结束。这种方法不仅可以降低交易成本、提高物流计划和计算的透明度,还可提高货运速度和质量。物流行业向无人系统转变只需很短的时间。SKYFchain是唯一能够满足所有市场参与者的解决方案。在SKYFchain的帮助下,我们将支持物流行业向无人系统转变,这将大大降低运输成本。所有消费者都将从中受益,尤其是那些位于物流方面最不发达地区的人。”SKYFchain首席执行官Alexander Timofeev如是说。

  第一款SKYFchain的货运机器人是由ARDN Technology开发的自主货运无人机SKYF,该无人机有效载荷高达400公斤,能够持续8小时,最大航程350公里。

  据悉,SKYF全尺寸原型机在2016年春季完成首次试飞,目前正在原型机基础上进行改进。SKYF将独家使用SKYFchain运作全球石油/天然气和物流巨头订购的数百架货运无人机。SKYFchain将对任何其他无人货运交通工具(包括汽车和货船)制造商开放,也将对物流供应商和金融机构开放,并有机会成为无人物流市场的通用工具。

  SKYFT代币将以3.9美分的价格发售12亿枚。ICO预售活动目标100万美元, 将持续至3月31日,这期间可以六折优惠购买SKYFT代币。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵