俄罗斯将出台数字资产法案 拟建加密货币交易平台

作者:   来源: 小岛财经    阅读:

  作者:皇岛主

  来源:小岛财经(ID:xiaodaocaijing)

  俄罗斯通信部副部长阿列克谢•科济列夫(Alexei Kozyrev)最近宣布,由俄罗斯财政部计划提交给国家杜马的数字资产法案中,其内容包括建立一个特殊交易平台,以便加密货币与法币之间的交易。

  “我们建议创建一个交易平台,在那里你可以把加密资产兑换成一种货币,公开你的收入并相应纳税,这个交易所的运作对国家来说是透明的。这个建议已经写进法律草案中。”阿列克谢说。

  据他介绍,该法案还将区分数字货币采工业采矿与小规模私人采矿。”我们将建立工业规模采矿活动的技术安全标准”。

  俄罗斯杜马金融市场委员会负责人阿纳托利•阿克萨科夫(Anatoly Aksakov)年初表示,这个数字资产法草案可以在2月份之前提交给国家杜马,有可能在三月份通过。

  2017年12月底,俄罗斯财政部下属的公众委员会会议提交了数字资产监管法草案。据财政部副部长阿列克谢•莫伊塞耶夫(Alexei Moiseyev)解释的那样,加密货币采矿被定义为创业活动。

  这项法案规定,加密货币、代币和其他数字资产的交易只能通过数字金融资产交易平台运营商的账户进行。合格投资者交易数字资产只能通过拥有数字钱包的数字资产交易平台运营商开设的特殊账户进行。

  此外,该法案规定不合格投资者投资数字资产的最大限额为5万卢布。

  俄罗斯财政部曾表示,该部和中央银行在限制加密货币兑换卢布和其他资产方面存在分歧。

  尽管加密货币市场还是一个新兴市场,缺乏许多传统机构的参与,但目前已经有些公司项目试图消除或减轻投资者在决定投资项目时所承担的相关风险,Cryptics就是这样一个项目。Cryptics是一个基于人工智能的加密货币分析平台,旨在通过为交易者提供流动性和为散户投资者提供安全垫来支持市场参与者。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵