贾跃亭为FF91的雪地测试点赞,年底能否上路?200万售价有人买单?

作者: 刘桓   来源: 品途商业评论    阅读:

  北京时间12日上午贾跃亭在微博里晒出了最新红色款法拉第FF91的雪地高寒测试图,测试地点在美国西部极为寒冷的的明尼苏达州。在微博上,贾跃亭用大拇指表情表示,对此次测试结果颇为满意。

  稍早之前,有媒体报道贾跃亭倾尽家产打造的电动汽车FF91预计在2018年底或2019年在中国上路。

  据了解,FF 91定位为中大型SUV,采用纯电动系统。新车外观比较前卫,前脸采用封闭式格栅设计,车身腰部与尾部保留了概念车贯穿式UFO标志线,对开门设计,可自动开启与关闭。车身尺寸方面FF91长宽高分别为5,250 x 2,283 x 1,598 mm,轴距达到3,200mm,超越了一般D级车(豪华车)。

  与产品的定位相匹配的,FF91在中国地区的售价将超200万。

  目前车辆的内饰和车联网等等都是严格保密,新车采取的是分期发布的形式,将在2018一二季度发布新车内饰,三季度发布车联网系统。据悉,高度智能化亦是FF91的亮点之一,FF91拥有更高级别的主动安全技术以及辅助驾驶系统。

  根据官方公布的性能参数,该电动机拥有783千瓦,最大输出功率可达到1050马力,峰值扭矩超过1800牛米,FF91的电池包容量达130kWh,最快充电1小时可以续航超过500英里。FF91电动汽车0-60英里/小时加速时间仅2.39秒,续航里程超过700公里。

  在今年2月,法拉第未来在美国加州加迪纳召开了第一次全球供应商峰会,贾跃亭出席了这次会议并登台演讲。

  贾跃亭在现场用英语说道:“我很开心能够跟大家分享这个消息,我们已经成功完成了超过15亿美元的股权融资。” 并表示“这基本满足了FF在IPO之前的全部股权融资需求。”

  高端电动车特斯拉在全球范围内的销售取得了不错的成绩,而奔驰、宝马等品牌也将陆续推出自己的高端电动汽车,但这并不意味着FF91的前景特别明朗。顺利量产仍然是摆在贾跃亭面前的第一个难题。

  • 分享到:

  • 相关文章