科技行业最大并购案流产,博通正式放弃收购高通

作者: 赵子潇   来源: 品途商业评论    阅读:

  3月14日,据彭博社报道,知情人士透露,博通将正式放弃收购高通,博通的正式宣布将会在周三早间发布。

  此前,美国总统特朗普发布总统令,禁止博通收购高通公司,认为将会威胁到美国的国家安全利益。

  品途商业评论曾报道博通收购高通一事。博通出资1000多亿美元收购高通(最后报价为1170亿美元),高通管理层表示反对,随后博通展开了恶意收购和代理人大战,部分高通的股东支持公司被博通并购。

  博通原本计划通过此次大会控制高通董事会,从而推进该公司的收购计划。美国财政部表示,博通违反了相关规定,没有针对将总部迁往美国一事发出适当的通知。美国外商投资委员会(CFIUS)的调查认定,高通的这笔收购可能对国家安全构成威胁。特朗普随后采纳了这一建议,禁止这项交易。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵