国内首个区块链租房平台已上线一月

作者: 徐来   来源: 品途商业评论    阅读:

  国内首个区块链租房应用平台已在雄安低调运行一个月。在该平台上,挂牌房源信息,房东房客的身份信息,房屋租赁合同信息将得到多方验证,不得篡改,望解决租房场景最核心的“真人、真房、真住”的问题。

  这个区块链租房应用平台是政府主导项目,并非公众平台,而是一种内部的管理平台。在保护租户隐私方面,区块链上的相关信息将利用密码学算法进行加密,在利用数据上,通过前沿的“多方安全计算”、“零知识证明”等技术,实现数据可用不可见,以保证数据的安全性和个人隐私。

  据悉,中国建设银行、链家、蚂蚁金服等机构参与了这一租房模式的建设。其中,蚂蚁金服是核心区块链技术提供方,链家和建行则提供房源租赁信息等服务。

  雄安去年4月被设立为国家级新区,新华社称之为“千年大计、国家大事”。曾在朝阳区主政九年的陈刚从贵阳调任雄安,担任河北省委常委、雄安新区党工委书记。此前,陈刚在贵阳市,主导了贵州的大数据产业。2017年9 月19日,雄安新区管委会官方宣布在政府管理中引入区块链技术。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵