爱回收携中国旧货业协会成立公益联盟

作者:   来源: 西盟科技资讯    阅读:

  2018年3月26日,爱回收联合中国旧货业协会在上海举办“公益联盟”成立及启动仪式,京东、三星、OPPO、华为、魅族、小米、迪信通、乐语等爱心企业参与了本次活动,表示未来将与爱回收共同践行企业责任,助力公益事业,通过科技的力量为需要帮助的群体伸出援手。

1.jpg

  在“公益联盟”启动仪式上,京东、三星、OPPO、华为、魅族、小米、迪信通、乐语等爱心企业不仅见证了公益联盟首个项目——“爱回收·回收爱数码助学计划”的落地实施,更参与了该计划的公益捐助,捐赠了大量电子产品为山村儿童的教育贡献力量。仪式现场,中国旧货业协会会长、爱回收集团总裁郑甫江先生为参与“公益联盟”捐赠的企业授予了公益联盟爱心企业认证。

  未来,公益联盟将携手爱心企业共同落地一系列公益项目,共同为环保和公益发声。京东拍拍二手总经理王永良表示,公益联盟的初衷是希望号召更多社会精英企业加入其中,从自身做起,为环保公益贡献一份力量。

  “爱回收·回收爱数码助学计划”是爱回收携手“一扇窗计划”公益组织及“公益联盟”共同发起的爱心公益项目,旨在通过爱回收及京东拍拍二手等爱心企业和社会各界力量的捐助,从而帮助山村学校接驳互联网、布置无线上网环境、提供STEAM课程等,以达到改善山村儿童教育环境,消除山村儿童和城市儿童之间获取知识途径的差异。与此同时,爱回收还与上海“动感101”电台联合,由吴莫愁带领工作人员共同开启音乐助学计划,为缺乏音乐教育的山村学校带去音乐知识,鼓励孩子们通过更丰富的方式表达自我,开发山村儿童的音乐潜能。

2.jpg

  “爱回收、中国旧货业协会及参与公益联盟的爱心企业们有一个共同的目标,就是希望通过科技的力量缩小山村儿童与城市儿童获取知识的途径差异,帮助他们拓展视野,让山村儿童和城市儿童站在同一起跑线上。”中国旧货业协会会长,爱回收集团总裁郑甫江先生表示。

  一直以来,山村儿童与城市儿童在知识获取途径方面存在着较大的差异,爱回收、中国旧货业协会、公益联盟爱心企业们希望通过“公益联盟”的合作,号召更多精英企业加入其中,凝聚企业的力量共同致力于公益事业,携手改变孩子们的未来。

  • 分享到:

  • 相关文章