抖音KOL营销怎么玩?微播易推荐看看这波神操作

作者:   来源: 中华网科技    阅读:

  最近,来微播易寻求抖音平台合作的广告主着实很多,微信后台的咨询量相比往常翻了10倍。就在最近一周,微播易刚刚结束了三场关于抖音短视频营销案例的合作。

  在前面一篇,我们已经跟大家介绍了抖音KOL内容营销的5大方法论,那今天,小编就带大家看一看微播易平台这些新鲜出炉的案例。顺便,跟大家谈一谈,我们发现的一些抖音营销上的小技巧。

  以下案例视频分别来自:

  广告主:腾讯互娱—《奇迹MU:觉醒》

  腾讯游戏《奇迹》发布新版本,“换装”功能成为新版本的一大亮点。微播易智选出了小蛋黄omi、貝貝叔叔、杨昊豪、屠峰豪四位抖音KOL,围绕“换装”这个卖点进行了不同风格的演绎。客户对游戏的植入效果接受度非常高。

  广告主:完美世界—新《诛仙手游》

  超人气全能偶像王俊凯代言了新《诛仙手游》,于是,抖音平台趁势开启了一波#王俊凯破次元的话题挑战。微播易推荐了密码大叔、起司姨太、咻咻咻小5、A肆儿想带你飞4位抖音KOL参与挑战,围绕“穿越次元主题”,以舞蹈、情景演绎、换装、技术流表演等拉升了诛仙手游在抖音平台上的热度。

  广告主:脉脉

  脉脉是中国最大的实名制商业社交平台,这次为扩大自己作为“职场社交平台”的知名度也开始用短视频推广。这次合作中,微播易为其推荐了故事创作型大V——恋珊妮,进行视频内容创作,在包括抖音在内的多个平台进行了全网分发。

  好了,三个案例的执行背景交代清楚了,下面就跟大家盘点一下这些精彩的短视频:

  技术流派

  代表KOL:@密码大叔、@屠峰豪

  密码大叔在参与诛仙#王俊凯破次元的抖音话题挑战中,设计了一个41秒手机屏幕穿越的情节。视频中,密码大叔在手机观看王俊凯在诛仙中穿越画面时,却不小心自己也穿越进了手机的游戏画面中,而且他还能在现实、游戏间自由穿越,伴随着熟悉的背景音乐,诛仙 “穿越次元”的游戏特点留下了深刻印象。

  屠峰豪,围绕奇迹觉醒“换装”的卖点,做出了一秒换装的技术操作。而且,他还用到了分屏操作:屏幕上方为游戏人物换装,而下方则是他模仿上方完成的换装表演。整个视频酷炫、精美,不管是创意还是后期制作都为他加分不少。

  营销小技巧

  1、 技术流的抖音视频可以明显提高品牌调性,在选择技术流的抖音KOL时,要注意KOL们不仅创意高而且需要具备优秀的后期剪辑、制作能力,方能保证视频内容的精良。

  2、 受抖音视频内容时长的限制,品牌的多个信息卖点可能并不能完整表现出来,就像这次的“奇迹”。建议品牌选择最独特的卖点,且能和抖音风格相辅相成,这样出来的效果也会更赞。

  舞蹈流派

  达人代表:@起司姨太  

抖音KOL营销怎么玩?微播易推荐看看这波神操作

  在抖音上拥有近180万粉丝的抖音红人起司姨太,在为新诛仙手游打call时,选择了“穿越次元之舞”,而背景音乐则是完美游戏特别为达人制作的一支主题曲。节奏明快的手势舞配合欢快酷炫的背景音乐,让诛仙手游的信息植入得非常自然。

  营销小技巧

  手势舞以及舞蹈的背景音乐可以根据品牌特点定制,这种软植入操作会令人印象更深刻。

  抖音系喜剧表演派

  达人代表:@A小蛋黄、@贝贝叔叔

  搞笑的内容,在配上抖音经典的换装、运镜等操作,也能成功带火一波流量。搞笑类达人,在抖音上也是一道独特的风景。

  @小蛋黄  

抖音KOL营销怎么玩?微播易推荐看看这波神操作

  小蛋黄为体现奇迹觉醒的变装主题,就设置了“为穿搭合适的打游戏的服装,让队友等到头发花白、满脸皱纹”的搞笑情节,虽然略显夸张,但配合小蛋黄的换装表演,也让人深刻记住了奇迹游戏“换装”的新功能。

  @贝贝叔叔  

抖音KOL营销怎么玩?微播易推荐看看这波神操作

  贝贝叔叔在视频中也加入了经典的“变装表演”,而且还导演了这样一个情节:“自己作为健身达人,找教练训练,但因教练沉迷于奇迹游戏,他在跑步机上似乎永远停不下来了”。贝贝叔叔搞笑的表情和动作,绝对是喜剧达人中的潜力股。

  营销小技巧

  抖音平台不乏一些极具喜剧表演天赋的KOL,他们可以在发挥自身幽默细胞的同时与品牌植入信息进行结合,再用抖音风格的形式表演出来,让受众们“寓教于乐”。

  故事流派

  代表达人:@恋珊妮

  恋珊妮为职场社交平台脉脉原创了两支故事类的视频:

  第一支中,恋珊妮扮演一个求职屡屡受阻的大学生,最后因为脉脉找到了心仪的工作,从此人生开挂;

  第二支中,她扮演了一个工作五年,但却没能力没人脉的公司主管,也是因为脉脉得到了改变。“原来你与开挂的职场人生只差了一个脉脉”这句话,也随着故事情节的深入让人印象深刻。

  营销小技巧

  1、抖音也可以上传1分钟以内的视频哟,只不过达人要先拥有抖音开放的权限。

  2、1分钟以内的故事内容,不仅要情节完整,还要表演到位、品牌信息突出,这对达人是一种考验,因此在选择达人时要特别慎重。

  3、故事型原创的内容在选择全域分发的时候,也一定不要忘了抖音!

  这些案例,还没看过瘾?那不如你,和微播易来合作一支独属于你品牌或者产品的抖音视频!也许,下一个经典的抖音短视频案例就来自于你!

  想要抖音资源合作,联系您的销售经理,或拨打微播易官方400电话,或者直接在微信留言区留下您的需求,我们都在!

  微播易,短视频智能营销平台。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵