特斯拉:Model X撞车时Autopilot处于开启状态

作者: 霜叶   来源: 凤凰网科技    阅读:

  据CNET北京时间4月1日报道,特斯拉当地时间星期五表示,在最近造成人员伤亡的Model X交通事故中,Autopilot功能处于开启状态。

  在其网站上发布的帖子中,特斯拉表示,涉事Model X的计算机日志文件显示,驾驶辅助功能Autopilot当时处于开启状态,在碰撞前数秒钟,驾驶员似乎没有手握方向盘。

  在汽车撞到高速公路上的混凝土隔离带并起火后,38岁的驾驶员不幸身亡。这起交通事故发生时间是3月23日。

  这起交通事故3天前,一名亚利桑那州行人在横穿马路时被一辆正在测试的Uber无人驾驶汽车撞上身亡,当时Uber汽车上坐有安全驾驶员,引起了自动驾驶汽车是否可以信任的质疑。

  包括通用汽车、宝马、福特和丰田在内的全球汽车厂商,都计划未来数年提供自动驾驶汽车。支持者表示,自动驾驶汽车更安全,因为软件和传感器使得汽车能比人“看清”周围环境并更快地作出反应。但批评者认为,自动驾驶汽车还不具备上路的条件,推动自动驾驶汽车发展不能急于求成。

  特斯拉在其网站上称,增强版Autopilot包括自动转向、紧急刹车和侧向防碰撞技术。它表示,“在使用Autopilot时,司机要留意系统警报,必须随时准备接管汽车。”特斯拉网站还表示,所有特斯拉汽车都包含有相应硬件,未来能提供“完全的自动驾驶能力,安全性要高于人类驾驶员”。

  在星期五发布的帖子中,特斯拉称撞毁的Model X计算机日志文件显示,在事故发生前6秒,方向盘没有检测到司机的手。计算机日志文件还显示,在撞上隔离带前,司机有“约5秒和150米距离作出反应,但司机没有采取任何措施”。

  过去,特斯拉曾援引多种统计数据为Autopilot辩护,并表示,毋庸置疑的是,这一技术使汽车比传统汽车更安全了。

  帖子称,“逾1年多前,美国政府机构发现,我们的第一代Autopilot把事故率降低了40%。”内部数据证实,Autopilot最近的更新包提高了系统可靠性。

  特斯拉在帖子中表示,“Autopilot不能彻底消灭事故——这样的标准是不可能的——但它显著降低了事故发生的可能性。对于司机、行人和骑行者来说,它显然使这个世界变得更安全了。”

  这并非Autopilot首次卷入致人死亡的交通事故。在2016年的一起交通事故中,美国国家交通安全委员会认为司机“过度依赖汽车自动驾驶技术”,但表示,虽然Autopilot系统运行正常,但在确保司机提高注意力方面有所欠缺。

  特斯拉在帖子中称,最近交通事故中的司机,在这次驾驶过程中曾数次收到有关他需要控制方向盘的警报。它还说,造成这次事故如此严重的一个原因是,混凝土隔离带上的安全栅——旨在减少撞击的冲击力——在早些时候的一起事故中受损,没有得到及时修复。

  3月对于特斯拉来说是困难的一个月,最近的交通事故和Model 3产量计划没有完成,造成公司股票大跌。上周四,特斯拉因一个转向螺栓有问题,召回了12.3万辆Model S。

  • 分享到:

  • 相关文章