前沃尔玛美国首席执行官西蒙:美国应考虑分拆亚马逊

作者: 小狐狸   来源: TechWeb    阅读:

  4月1日消息,据美国财经网站CNBC报道,沃尔玛美国前首席执行官(CEO)比尔•西蒙(Bill Simon)表示,美国国会应该考虑分拆亚马逊。

  西蒙在2010年至2014年期间担任沃尔玛美国公司总裁兼首席执行官,他向美国财经网站CNBC表示:“亚马逊在零售行业并不赚钱,它正把零售商挤出市场。”

  他表示,这家电子商务巨头数十年来一直在亏损经营自己的零售业务,并通过其他业务(如网络服务)的利润对其零售业务的亏损进行补贴。

  西蒙表示,亚马逊的行为是反竞争的,并不合理。它的这些举动并没有伤害到美国的大型零售企业,比如沃尔玛、科斯特克等公司能够相应做出调整,不过亚马逊将会伤害到小规模零售商,而且会伤害到行业门类的零售商,比如,玩具零售商Toys R Us破产,百货公司JC Penny陷入了危机。

  西蒙也是美国达顿餐厅的董事会成员,他表示:“这是因为亚马逊的售价低于成本,而且它还在继续这样做。该公司摧毁了零售业的就业机会,也损害了零售业的价值。”

  • 分享到:

  • 相关文章