机构:日本IT行业到达平台期 未来增长来自5G和智能汽车

作者: 林靖东   来源: 腾讯科技    阅读:

  据外媒报道,一位资深股票分析师向CNBC表示,5G移动网络和智能汽车的发展将会是日本下一阶段的热门行业。

  日本投资机构Ibbotson Associates Japan的资深股票分析师Kazunori Ito上个月表示,以前日本的IT行业是由数码相机和智能手机等产品推动的,但现在已经到达一个平台期。

  他说:“我将从这些非IT领域看到很多增长机会,比如汽车行业以及由5G传播驱动的很多其他行业。”

  该分析师称,他精选的日本股票是智能手机组件制造商村田制作所(Murata Manufacturing)和电子产品公司和东电化(TDK)。

  他说,新5G移动网络的主要规范将在今年12月被业界确定。同时,手机使用量将迅速增长。

  该行业预计,5G技术将能够促进自动驾驶汽车、机器人和虚拟现实等技术的扩大发展。

  Ito称:“我们看到更多设备接入了互联网。此外,我们预计数据流量每年将增长40%到50%。”

  他说,所有这些都将导致一个“清晰的未来路线图”,而村田制作所将在电信领域处于强势地位。他说,东电化尤其会受益于汽车的数字化趋势,即自动驾驶汽车和联网汽车。

  Ito解释说,东电化是电容器和电感器等汽车零部件的顶级供应商,它还提供各种传感器,这也是自动驾驶汽车和物联网必需的组件。

  • 分享到:

  • 相关文章

    主编推荐

  • 苹果因iPhone降速门面临59起诉讼 或在周四合并为集体诉讼...

  • 无人驾驶的乌托邦,是否会因为这场车祸变为荒漠?...

  • 大蜘蛛在40多款手机中发现恶意软件 矛头指向上海软件开发...

  • 微信矩阵